lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Имаго



Почему имаго? Не знаю. Ккое-то таинственное слово. Есть нечто схожее с "имидж", то есть с образ. Точнее, имидж и имаго это английская и латинская версии слова "образ".
Но вот что  мне интересно. Красивая гусеница, эта

или эта

или даже эта

они во что потом превратятся? В каких насекомых? Что они будут делать преимущественно, приносить пользу людям или вред? Вот как не специалисту заранее распознать такое явление?
Многие садовники осенью сжигают листья. Это не только утилизация отработавшего свое биоматериала. Но также есть теория, согласно которой при сжигании старой травы или листьев уничтожается масса вредных насекомых. С этим никто и не спорит. Да, уничтожается. Но здравомыслящие говорят, что на тысячу плохих букашек погибает две тысячи полезных.
Мне нравятся паучки. Они молчаливые смирные, тихие. Сидят себе в уголке натянув паутинку, и ждут, пока противный (мне) зудящий обед (ему) прилетит в тенета. Правда, иногда нужно собирать паутину, но и паучкам полезно освежить ловецкую архитектуру.
Все равно, не люблю гусениц. Не зависимо от того, кто из них вырастет. А вот бабочками, то есть теми же гусеницами, но в другой стадии, любуюсь.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments