?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Имаго


Почему имаго? Не знаю. Ккое-то таинственное слово. Есть нечто схожее с "имидж", то есть с образ. Точнее, имидж и имаго это английская и латинская версии слова "образ".
Но вот что  мне интересно. Красивая гусеница, эта

или эта

или даже эта

они во что потом превратятся? В каких насекомых? Что они будут делать преимущественно, приносить пользу людям или вред? Вот как не специалисту заранее распознать такое явление?
Многие садовники осенью сжигают листья. Это не только утилизация отработавшего свое биоматериала. Но также есть теория, согласно которой при сжигании старой травы или листьев уничтожается масса вредных насекомых. С этим никто и не спорит. Да, уничтожается. Но здравомыслящие говорят, что на тысячу плохих букашек погибает две тысячи полезных.
Мне нравятся паучки. Они молчаливые смирные, тихие. Сидят себе в уголке натянув паутинку, и ждут, пока противный (мне) зудящий обед (ему) прилетит в тенета. Правда, иногда нужно собирать паутину, но и паучкам полезно освежить ловецкую архитектуру.
Все равно, не люблю гусениц. Не зависимо от того, кто из них вырастет. А вот бабочками, то есть теми же гусеницами, но в другой стадии, любуюсь.
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

О боже! И эта гадость у тебя живет?! Как ты их выдерживаешь?

Правильное понимание обстоятельств - прямой путь и необходимое условие для владения ситуацией. дело в том что эти гусеницы есть везде, где есть жизнь в хорошей экологической обстановке.
Иначе говоря, гусеницы есть везде. Я всего лишь их вижу.

По биомассе насекомых 80 или 90 %, так что это планета насекомых и с них не убудет, хотя жалко, а пауки это не насекомые

На всю биомассу я не замахиваюсь. Но мне жалко тех, от которых может быть польза. Поэтому упорно не сжигаю.
А про то, что пауки не насекомые - и не подозревал. Это для меня открытие, правда. Я прямо опистосомел. Я думал, все мелкие - насекомые.

Вообще у нас листья сжигать запрещено (это не значит что их не сжигают). И из-за букашек тоже. С учетом, что их вредность или полезность весьма относительна и зависит главным образом от количества... А у пауков 8 ног (они родственники крабов-раков), в то время как у насекомых всегда 6. Не знаю правда, как быть с сороконожками...

Вот спасибо за пауков сороконожных. Буду их фильтровать. А то я думал, что пауки и насекомые - примерно одно и то же.