lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1961 Чиполлино


Мультик. Советский. Рисованный герой широко вошел культуру тогдашней страны. Да и сейчас из нее не вышел. Например, один из лучших публицистов, и, несомненно, самый яркий, взял себе псевдоним Горький Лук. Хотя и тут скрыта двузначность, одно из написаний есть look, что как бы навевает.
Но ближе к мультику.
Сценарий прекрасного Мстислава Пащенко, режиссер замечательный Борис Дежкин. Озвучивает сонм мэтров и грандов. Не буду про весь мультик. Но отмечу, что музыка в нем принадлежит несравненному Карену Хачатуряну. И занимает не менее видную роль, чем даже видео ряд. Главное достоинство музыки в фильмах – если она не отвлекает. Но хорошая, правильная музыка усиливает изобразительный ряд, ведет зрителя, формирует его эмоциональное состояние и звуками поясняет происходящее на экране.
Для меня совершено неприемлемо, когда членораздельную речь заменяют криками, рычанием, стонами и воплями. К чести создателей мультика нужно сказать, что это и не понадобилось. За них прекрасно говорит музыка. Автор ее – Карен Хачатурян, представитель славной музыкальной династии.
Музыка – не нарисованные кадры мультика. Музыка – не произнесенный текст диктора. Музыка – способ получения информации и эмоций напрямую в мозг, минуя рецепторы.
Рекомендую посмотреть мультик еще раз. Точнее, послушать его.
Tags: рецензия
Subscribe

  • 1997 Амистад, США

    Один из важнейших фильмов о том, как совсем недавно человек окончательно, на этот раз уже сознательно превратился в человека. Это фильм о гуманизации…

  • 1984 Любовь и голуби, СССР

    Самое печальное в этом фильме то, что он снят реально хорошо. Сценарий тщательно продуман, и учтены все возможные нюансы восприятия зрителями. Но кич…

  • 2004-20012 Доктор Хаус, США

    О чем может быть сериал, если слово «проститутка» встречается в ста семидесяти семи сериях в 623 раза чаще слова «грипп»?…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments