lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Я люблю дождь

Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам светит. А жизнь сложна и поворотлива, на ней много неожиданных изгибов, приходится все время бить поклоны, сохраняя свою балансировку и увертываясь от нежелательных встреч.
Солнце сияет круглосуточно, но иногда тень от Земли погружает землю в ночь. Всё засыпает, наслаждаясь отдохновением. Однако бывают дни, когда все не так. Это дни, когда идет дождь.

Во время дождя меняется свет. Из яркого он становится приглушенным, краски мягче, а даль – ближе. Ничто не режет глаз вычурностью, крикливость дизайна сменяется нежными полутонами. Наносная пыль смыта, и светится чистота.

Во время дождя меняется звук. Совсем иной шелест колес по дорогам. Иное трепетание листьев. Опьяняющая, чарующая дробь капель по листу железа, по крыше умиротворяет и настаивает на философию.

Во время дождя меняется смысл. Не нужно показывать, что ты лучше, чем есть на самом деле. Нужно показывать, что ты надежнее, чем кажешься. Что защитишь от холода, от ветра, от сырости, что на тебя можно положиться. Или наоборот, что полагаться нельзя.

Во время дождя меняется темп. Гонка прекращается, и достаточно только разумной заботы о завтрашнем дне. Наносная гордость и тщеславие остаются в прошлом, в жарких днях, когда есть время гордиться тем, что ничего не стоит, и соревноваться в том, что никому не нужно.

Во время дождя меняюсь я сам. Я останавливаюсь, и сверяю свои мысли с собой – то ли я делаю, что реально хочу? Кто я, куда иду? Кто мои попутчики? Кому можно доверить важное, а кому сокровенное? На кого можно положиться, и не забыл ли я сам помочь нуждающемуся?

Во время дождя меняются мысли. Все чаще начинаешь думать о прошлом, об ушедшем времени, об ушедших людях и эмоциях, и меньше строить планы на завтра, на следующий месяц, на будущий год.

Во время дождя меняются ценности. Вспоминаешь в первую очередь не про ценности и лейблы, а про мягкий и уютный свитер, не про металлы, а про тепло камина, не про дорогу, а про нежные лирические отношения. Хочется получить человеческое тепло, и поделиться своим вниманием и заботой.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

  • Домашние животные

    Достаточно часто от упоротых владельцев домашних животных можно услышать тезис об эмоциональном и нравственном превосходстве животных над человеком.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments