?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Сознание и инстинкты: кто выиграет битву?
Оригинал взят у petrustinov1969 в Сознание и инстинкты: кто выиграет битву?

Куда как проще. Бабочки - эмоции, тараканы - сознание. Верить ли этому человеку, который так прекрасно говорит, рисует такие красивые перспективы.... И что делать со шлейфом недоброй славы, которая тянется за ним?
Или наоборот, сердце на крыльях бабочек влечет к своей половине, но тараканы хотят более хлебного места, более крепкого шалаша.
Как строить жизнь? На что ориентироваться? Понятно, что нельзя, как в лабиринте, все время поворачивать в одну сторону. Нужно принимать решения каждый раз сообразно обстоятельствам, с учетом всех нюансов. Но кто на самом деле голосует, бабочки или тараканы?
Наверное, побеждает тот, кто удачнее всех держит бабочек в узде. Нельзя давать им слишком много воли. Эмоции - это развлечение, а тараканы - проза жизни, труд, обязанности, ответственность.
Собаки, кошки и другие домашние животные испытывают эмоции, подчас не менее значительные, чем и люди. Значит, и людям не грех их проявлять.
Проявлять, но не руководствоваться.
Тараканы победили.

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

в самой прозаической прозе жизни эмоций тоже может быть через край!

Именно так. Все зависит только от одного - от самого человека. От его эмоциональности и потребности в эмоциях.
И именно, что через край. Про это и сказано (хоть и с ошибками) у приятеля. И ведь совсем без эмоций... тоже не жизнь, как по мне. Вот совсем быть живым механизмом не получается. Хочется быть живым человеком. И у меня пока получается, вроде бы.
А вот как найти край? Как найти меру? Ведь уже сам ее поиск, установление "края" не совместим с эмоциональностью. Значит, наверное, не нужно искать край. просто если эмоции захлестывают - отойти на время в сторону, отвернуться даже просто подпрыгнуть на месте. Или залезть на платан, и протереть листочки - ему было бы приятно, наверное.

да что это со мной реагирую на одно слово, а не на фразу в целом.
Итак: прозаична ли жизнь, наполненная эмоциями?

а кстати отличная постановка вопроса! и уверенное "нет". ведь как раз в эмоциях мякоть жизни, а чем они вызваны, катанием на слоне или мытьем посуды, дело достаточно малозначимое.

а раз очевидное "нет", то неверно и начальное утверждение про прозаичность приведенной в примере жизни. Просто в ней да, много прозаики.