lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Летний день



Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел летний не дождь, но ливень с градом. Смыл грязь и пыль, принес лужи и мусор.
Если бы и житейские невзгоды можно было бы так же рукой развести с пути, убрать в сторону, смыть водой и вытереть тряпицей. Но не так. Самые болезненные раны – на сердце, главная печаль – от своих неоправданных надежд, самый тяжелый камень – на душе. Водой можно омыть тело, но для души нужен катарсис.
Само понимание его необходимости – первый и важнейший шаг. Как посаженное в напоенную водой землю зерно даст росток и со временем урожай, так и зернь анализа и критики формирует интеллект и личность.


Не забывайте посещать http://ua-downshift.livejournal.com/ Там тоже много интересного.



Tags: арабески
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments