lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/05/17 День сорок восьмой Возвращение

Красота: Я дома! Сижу на скамейку под навесом, обращенный лицом к западу, ем привезенную из дома еду, наслаждаюсь зрелищем отцветающих вишен и цветущей во всю сирени.
Лирика: красивейшая полночь! Луна, хоть и в легкой, почти незаметной дымке энергетически сияет во всю мощь почти белым светом; немногочисленные звезды намекают на множественность миров; во всю Ивановскую орут кучи соловьев, явно споря за какую-то свою красотку; только мое высокохудожественное ухо может безошибочно отделить вопли соловьев от немолчного воя лягушек; упавшая ночная роса серебрится в луче фонарика; под ногами поскрипывает трава от прилипшей к ней росы; лениво вскрикивают собаки, через все село кричит проснувшаяся курятина. +6 градусов. Горят фонари на центральной улице, освещая место, где никогда не бывает ночных прохожих. Чу! Слышите легкий шорох? Это пытаются вылезти наружу ростки из посеянных мною семян.
Наблюдения: виноград таки не принялся. Хорошо вылез горох, редиски такие же и остались, наверное из-за дефицита воды. Превосходно вылезает фасоль, посаженная по рекомендованному методу «волшебных кружков». Более подробно – завтра.
Погода: кстати, минимальная температура за прошедшую декаду – минус 0,5 градуса Цельсия.
Прозрение: А вот интересно, зачем мне это все? Так можно было хорошо лежать на диване, неспешно жиреть на диване. И главное – некому воды подать, по анекдоту, для кого все это?


Tags: красота, погода, прозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments