lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Как рождаются новости



Прелюдия
Сломалась алыча. Она росла не деревом, а раскидистым кустом. Один из стволиков, метров четырех высотой, обломился у самой земли, и рухнул. Был слишком утяжелен зреющими плодами. Всеми пятнадцатью ягодами. Дерево до невозможности колючее, поэтому ветки с листьями я положил на крышу сарайчика, в котором вполне можно хранить сено для овцы.
Сижу за ноутом. На дворе поднялся умеренный ветер. После выхожу - ветки с крыши сбросило и отнесло метра на четыре. Масштаб кота клизмы понятен.
Over прелюдия.

Событие
Некая дама, назовем ее условно О., уехала по делам. Вернувшись из поездки, она обнаружила у себя на участке некоторые неполадки. Так, более чем старая вишня рухнула окончательно (первая вертикальная половина дерева давно валялась отдельно), и от ветхого забора отвалилась одна доска.
Причина неполадок ясна.
Неожиданно прекратил дуть ветер, подпиравший ранее деревяшки, и они упали.

Повествование
Дамочка, всемерно демонстрирующая (в позитивном смысле этого слова) умение читать, выписывает газеты. Ходить за ними нужно на почту, так лучше и эффективнее (по ряду причин). В очередной раз совершив вояж в центр предоставления услуг связи, и дождавшись максимального скопления слушателей (от двух до трех, максимум до трех с половиной) старух дамочка О. начала повествование дескать, проклятая вишня упала, придавив жизненно важные огородные растения. И доску тоже жалко, это же ее теперь приколачивать надо...

Резонанс
Дамочка О. пришла к подруге. О чем-то болтали перемывая косточки добрым людям. Вдруг со двора раздался истошный вопль еще одно товарки:
- Маня! Ты дома? Есть новости!
- Да дома, заходи уже... Что там такое?
- Ну, как же! Разве ты не знаешь? У нас в селе буря была, крыши с домов срывало, деревья с корнем вырваны пятнадцать заборов вдребезги....!!!!
- Стой, а когда это было-то? Я дома все время, ничего такого не видела...
- Ну, как же, вот и люди говорят...
- Кто говорил?
- Да вот сейчас только, на почте....
Дамочка О. медленно поворачивается, и окончание предложение мгновенно меняется:
- ... на почте они и говорили......







Tags: село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments