Но моральное беспокойство от жужжания и укусов летающими насекомыми осталось. Ученые, которые идут по ложному экстенсивному пути приспособления существующих гаджетов и химии для борьбы с гадами, не смогут достичь принципиального прогресса просто в силу идеологических, концептуальных ошибок. Но благодаря моему пытливому уму и экспериментирующим рукам решение найдено. Ключ - в цифре 1000.
Именно частота взмаха крыльев в 1000 Герц и придает комару такой узнаваемый, характерный образ. Однако каждое летающее насекомое машет крыльями, не только килогерцевый комар. И каждое - со своей, только ему присущей частотой. Отсюда просто выпадает необходимость встроить в смартфоны опцию распознавания насекомого по звуку. То есть смартфон слышит писк и определяет породу. Обработанная информация передается на миниатюрный 3D-принтер, который быстренько приготавливает излюбленную именно данным насекомым приманку, причем в ничтожных количествах. А дальше дело техники. Или автоматической складной кувалдой по комару, или немного цикуты ему же в бокал - это не важно.
Надо отметить, что это устройство не будет пользоваться спросом в современных городских квартирах. Они обычно наглухо закрыты от улицы, вентилируются с помощью кондиционера, который поддерживает также и комфортную температуру. Поэтому комарам и прочим просто не попасть внутрь. Но в более простых квартирах, а также в сельской местности спрос на гаджеты будет громадный. Там и комаров побольше, и кондиционеров поменьше.
Почему смартфон? Потому что у него есть все необходимое железо. Осталось разработать программное обеспечение и миниатюрный принтер. Принцип его такой же, как и у обыкновенного струйного принтера.
Ничего сложного.
Я в доле.
Journal information