lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Вангую

В моей гениальной монографии, посвященной многоногим летающим кровососущим (в отличие от двуногих Дракул), я со всей присущей мне и документально зафиксированной скромностью глубоко и всесторонне изучил устройство и внутренний мир комаров. Таким образом оказалась закрыта зияющая брешь в энтомологии, и мы навсегда покончили с малярией и сонными болезнями.
Но моральное беспокойство от жужжания и укусов летающими насекомыми осталось. Ученые, которые идут по ложному экстенсивному пути приспособления существующих гаджетов и химии для борьбы с гадами, не смогут достичь принципиального прогресса просто в силу идеологических, концептуальных ошибок. Но благодаря моему пытливому уму и экспериментирующим рукам решение найдено. Ключ - в цифре 1000.
Именно частота взмаха крыльев в 1000 Герц и придает комару такой узнаваемый, характерный образ. Однако каждое летающее насекомое машет крыльями, не только килогерцевый комар. И каждое - со своей, только ему присущей частотой. Отсюда просто выпадает необходимость встроить в смартфоны опцию распознавания насекомого по звуку. То есть смартфон слышит писк и определяет породу. Обработанная информация передается на миниатюрный 3D-принтер, который быстренько приготавливает излюбленную именно данным насекомым приманку, причем в ничтожных количествах. А дальше дело техники. Или автоматической складной кувалдой по комару, или немного цикуты ему же в бокал - это не важно.
Надо отметить, что это устройство не будет пользоваться спросом в современных городских квартирах. Они обычно наглухо закрыты от улицы, вентилируются с помощью кондиционера, который поддерживает также и комфортную температуру. Поэтому комарам и прочим просто не попасть внутрь. Но в более простых квартирах, а также в сельской местности спрос на гаджеты будет громадный. Там и комаров побольше, и кондиционеров поменьше.
Почему смартфон? Потому что у него есть все необходимое железо. Осталось разработать программное обеспечение и миниатюрный принтер. Принцип его такой же, как и у обыкновенного струйного принтера.
Ничего сложного.
Я в доле.






Tags: болевые точки, наука, рецепт, телефон
Subscribe

  • Снова религия

  • Поздравляю!

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments