lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Сенокос

Мы с любимой пошли на сенокос. Лето, июнь, жара, солнце, почему бы и не развлечься? Благо, идти недалеко, всего лишь дальний край усадьбы. Но оформили все максимально натуралистично. Аксессуары начали подбирать сверху. Бриля не было, поэтому любимая надела нечто широкополое, а я – типа панамы. Взаимный осмотр удовлетворил. После того, как отсмеялись.
Затем проблема рубахи. Рубаха – это у нас постоянный камень преткновения. Я считаю, что «рубашка» - это уменьшительная форма слова «рубаха». А дорогая настаивает, что только рубашка имеет право на существование, иные же формы – это нечто из плебейского быта. Как бы то ни было, но задачу решили. Ведь у косарей что главное? Рубашка должна быть неразрезная до низа, только ворот на пуговичках. И обязательно навыпуск. Поэтому я надел футболку, а несравненная – нашу любимую белую рубашку. Правда, она вся на пуговичках, но девушка столь изумительно смотрелась, что про пуговицы и не вспомнили. На животике полы были завязаны изящным узлом.
Брюки – любые, лишь бы защищали от комаров и крапивы, и обувь попроще, но покрепче.
Я нес тяжелые инструменты – косу и грабли, поэтому девушку нагрузили специальным оборудованием. Через плечо в чехле висел термос с ледяной, только что извлеченной из колодца водой, а на поясе – в специальном чехле – брусок для правки косы.
Помолясь (текст молитвы не привожу, вдруг дети прочитают?), пошли. Не слишком рано, чтобы не мерзнуть и не слишком мокнуть, но и не поздно, роса еще была.
Несколько взмахов, и вот уже готово ложе для любимой. И мягко, и ароматно; сиди себе, перебирай травку да болтай про разные разности. Время от времени прерывался от косьбы, чтобы сделать вид, что хочу пить. А на самом деле – просто чтобы воспользоваться вниманием и заботой, побыть немного рядом.
Иногда кошение прерывалось на обучение девушки. Ей было интересно попробовать, как это – косить настоящей косой! И получалось неплохо, особенно если учесть, что коса совершенно не по размеру. Удачны были упражнения на участках с ровной землей, без кочек, и с густой, сочной травой. Кошенина срезалась с легким свистом и ложилась ровными рядами. Изредка звенела подправляемая бруском коса.
А плотом… Набрали старой, ранее скошенной травы, которая прекрасно высохла, устроили копешку в тенечке, застелили покрывалом, и просто улеглись на ароматном до одурения сене. Лежали и смотрели на плывущие облака, слушали пение птиц, и наслаждались днем, собою, жизнью…
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments