lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Цветы


Нежный запах полевых цветов плавно струится по дому. Я собрал небольшой букет из тех растений, которые растут невдалеке, вокруг, у дома, за калиткой, вдоль улицы. Никаких искусственно выведенных. Те цветочки, с которых пчелы собирают нектар, те цветочки, которые в сене служат кормом для коров, те цветочки, которые формируют летний пейзаж.
Спору нет, экзотические цветы изысканно красивы, поражают роскошью форм, цветов и запахов. Ими можно восхищаться, их можно боготворить. Но родные цветы – вот эти, у порога дома, часто много милее. Те самые, из которых плетут венки на Ивана Купалу, и украшают дома на Зеленые святки. Те, которые топчешь по дороге в школу, и которые видишь из окна навсегда увозящего тебя поезда. Те цветы, которые больше, чем дом, они суть Родина.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Девушка шла

    Девушка шла. Девушка шла к своей цели. Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли. Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и…

  • [весна победила]

    1. З-а Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом. — Ой, я так устала!…

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments