lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Благостные птички

Птички. И добрые люди.

Прогуливаюсь по кухне с чашкой кофы в руке. Утро. Готовлюсь идти на работу. За окном во все стороны уже бегут люди, пытаясь успеть к назначенному времени для выполнения никому не нужных дел.
Кто-то зачем-то выбросил на тротуар пластиковый судочек с длинными вареными спагетти, с бледным признаком соуса. Возможно, причиной агрессии послужило отсутствие мяса или колбасы в спагетти.
Налетели птички: готовый свежий хавчик с утра – что еще надо! Штук 10- 15 голубей.
Голуби – птички маленькие и добрые. Им трудно справиться в длиннющими вареными (и, следовательно, очень гибкими и неломкими) вермишелинами. Резко и решительно машут головой в попытках оторвать кусочек, поэтому часто эти продукты наматываются им на шею как ожерелья. У некоторых просто валяются на спине. Впрочем, это им не доставляет неудобств, и быстро куда-то все девается.
Из подъезда вышла бабушка, и сторонкой, прижимаясь к скамейке, постаралась обойти эту столовку, чтобы поменьше причинять беспокойства.
Прилетели две вороны. Они не только крупнее голубей, но и гораздо умнее. Так, наступив ногой на вермишелину, они клювом спокойно отрывают себе нужный по размерам кусок, и с аппетитом его съедают. Но, кем-то спугнутые, улетели и не вернулись. А может, соус не понравился.
Благообразный старичок с окладистой снежно-белой бородой изрядного размера, невысокий, полненький, точно как в американских фильмах Санта Клаус, с добрейшей улыбкой остановился посмотреть на них.
Благость, – вот как, и только так можно описать его умиление от вида клюющих божью пищу птичек.
Но - еды было много, она очевидно свежая, и, сделав вперед два шажка, Санта наклонился к лежащей на земле груде спагетти, заграбастал рукой изрядный клок продуктов…. и отправил их себе в рот.
Сожрал. И ушел1]….

O tempuras, o mores!!!

© ЛСВ 09/04/2008

[1] Может быть, это была не благость, а сожаление о недоступности бегающего вокруг гарнира мяса?

Tags: лирика
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments