lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Стерео: канал слева, канал справа, а посередине нега

Не знаю почему, но у меня слово «стерео» напрямую ассоциируется с понятием два, дубль, повтор. Вероятно, это потому, что для стерео необходимо более одного канала информации. Да и верно, у человека два уха, два глаза, две ноздри. Разные рецепторы уточняют получаемую информацию, могут ее локализовать, например, или даже насладиться. Никто и никогда не ходит в оперу с монофоническим звучанием, а только в театры, где есть стерео звук.
У меня оперы далеко. И даже соседи не дают концертов, все тихо и мирно. Но на помощь приходит сама природа, раскрашивая мир волшебными красками звуков.



Справа, у забора на краю пустоши, растет американский клен. Дерево сравнительно молодое, ему с десяток лет. У него нет центрального проводника, несколько равных стволов изображают из себя скорее мощный куст. Но это и нравится ночным птичкам. Они на нем все время зависают.
В конце мая в половине четвертого утра, перед самым рассветом на этом деревянном кусте начинает петь соловей. В это время пора бы уже ложиться, но звуки не отпускают, завораживают, нет сил оторваться. Это наслаждение.



С другой стороны участка, у дороги тоже забор. Калитка. Около калитки растет патриарх, американский клен, обхватом метра два с половиной.



В него давно вросла скамейка, на которой раньше отдыхали старушки. Клен стоит у дороги, и на нем не живет соловей. На нем не живет даже Соловей-разбойник. В прошлом году прилетал рой пчел, но и им это место не приглянулось.
Но это дерево, высокое и привольное, со множеством веток, привлекает скворцов. А эти шалуны такие хитрые, что им лишь бы баловаться. Правда, дело свое они знают, гнезда вьют, яйца несут, букашек поедают. Но и пошалить любят. Их главное хобби – копирование. Они два года имитировали случайно сработавшую сигнализацию.
И вот я стал обладателем уникальной стерео системы. Ночью в правое ухо поет натуральный соловей, днем в левое его последователь и ученик скворец.
А посередине я. Царь и властелин. Мне не нужно, чтобы птицы пели по моему приказу. Я как всемогущий благословляю подданных творить то, что им заблагорассудится. Я одинаково наслаждаюсь пением птиц, красками неба, ароматами цветов, общением с умными людьми, чудесами природы. Нас, царей и властелинов, около семи миллиардов. И мы не можем жить без наших подданных, которые давно превратили нас в своих слуг. Мы с удовольствием ухаживаем за питомцами – кошками, собаками рыбками, растениями, мы не представляем своей жизни без заботы о них, и не чувствуем себя нормально и уверенно, если они болеют или не в настроении.
Мы, цари, так слились нашими подданными, что невозможно определить, кто кому больше нужен.
Это называется Гармония. Это называется Нега.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Туда и обратно

    1. Туда Дом стоит у дороги. Она не глобальная, местная, так, улица в селе. По ней можно доехать из одного райцентра до другого. Движение не очень…

  • Контраст

    Прошел обычный послеобеденный дождь. Воды не много, даже хорошенько полить не хватит. Предвечерье, сумерки еще не наступили, небо затянуто сплошными…

  • Я люблю дождь

    *Повтор, редакция Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments