lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2016/05/31 День 1889 Сначала я расстроился

Урожай: ибо я старался, а у меня как бы не получается. Дело в том, что на одной трети обрабатываемого участка я сею злаковые, чаще всего рожь. Она, рожь, выполняет три функции.
Первая – беспощадно давит сорняки родственных злаковых видов, например, пырей. Другими, нехимическими способами его можно победить, только многократно перепахивая землю, что очень трудо- и энергетически затратно.
Вторая – дает отдохнуть земле после позитивного плодоношения. Что-то ведь вырастает.
Третья – является ценным удобрением. Пока растения еще молодые и зеленые, их заделываю в почву. По энергетической ценности такое удобрение равняется навозу, но без затрат на доставку и прочих моментов.
И вот какая проблемка в этом году.



Как видно, рожь отлично взошла, и вымахала уже довольно высоко. Но странное дело. Она выросла только на половине делянки, а вторая половина так и осталась под гнетом сорняков. Ну, ладно, думаю. Значит, почему-то не взошло. Нужно, думаю, тогда подойти, и проклятым сорнякам послать свои лучи ненависти.
И вот тут-то меня ожидало открытие.



Вот они, колосья, еще не зрелые, ржи.



А вот та зелененькая травка, которую я принимал за сорняки. Она оказалась прекрасной пшеницей. И не только отлично выполнила роль антагониста пырея, но и даст вполне полноценный урожай зерна. Не нужно раньше времени печалиться.

Эмоциональный уровень: 2,10
Tags: урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments