lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Я провел прекрасный вечер


Тихий, спокойный вечер. И получил массу позитивных эмоций.
«Я здесь и не здесь,
Я везде и нигде»
Эти слова из одного из моих любимых фильмов, причем студии Таджикфильм, как нельзя лучше подходят к описанию персонального состава участников вечера. Я был один, и я был вдвоем, и нас было много, и все были каждым. Физически – только я. Но большая (35 композиций) подборка песен в исполнении несравненной Майи Кристалинской создали неповторимую лирическую атмосферу. Вокальные данные певицы пусть комментируют специалисты; мне достаточно, что песни в ее исполнении трогают, и трогают крайне нежно, деликатно, самые сокровенные струны души, взывают к воспоминаниям на грани ностальгии, будят давно ушедшие чаяния и надежды, и побуждают критически сравнить с реалиями. Надо признать, что и мечты были хороши, и будущее, хоть и иное, чем виделось прежде, не хуже.
Это не только заслуга певицы. Нужно отдать должное и авторам, поэтам и композиторам. Но именно Кристалинская придала песням законченную, чуть было не сказал – осязаемую, форму, вынесла их на суд публики, и в ее исполнении они получили всенародную любовь. Всенародную, но, увы не вечную. Новые времена требуют новых кумиров.
Но я храню верность мой любимой Майе Кристалинской. Впрочем, как существо полигамное, храню культурную верность не только ей.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment