lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Вода - источник деятельности!

И даже более того. Часто - источник смерти, испорченных вещей и вообще паники.
Привезенные домой банки с соленьями, попав из холодного погреба в теплую кухню, и по пути энергично взболтанные на отечественных дорогах, естественно, от удовольствия начали пускать слюни на пол. А поскольку стояли в дырявеньком пакете, то и лужу под ними не увидел сразу. И только когда из стоящей рядом сумки, в которой все накапливается для очередного путешествия в Эмиграцию, я стал доставать мокрые вещи, выяснилось, что что-то не так.
Вытер.
С другой стороны, беда не приходит одна. И добрыми намерениями выстлан путь далеко не туда, куда мы планируем. Ведь чистота - не только залог здоровья, но и грязи. Именно из лучших побуждений я и поставил варить какие-то тряпки, тщась сделать их чище. Умеренное кипение (казалось мне) не должно повредить. Могло и не вредить, будь за вываркой пристальный контроль. Но компьютер, интернет.... прочие отвлечения сделали свое дело. Да, тряпки сварились, стали белоснежными (после интенсивного полоскания) и чистыми. Но вода.... И когда она сумела убежать на пол? И так акккуратненько, не залив пламя....
Вытер.
Все, думаю, можно расслабиться и посерфинговать вволю. Уже ничего не убежит, не пригорит, не высохнет. Жизнь и хороша новыми сюрпризами. Она не дает тебе забыть про сложность бытия, про хрупкость мироздания, про превратности судьбы и подводные камни. Устоявшуюся тишину приятно разнообразил звук водопада. Это в ванной с потолка хлынул поток воды. Час ночи, что делать? Для разнообразия нацепил брюки. Я же не Алеся Петровна бегать в трусах по лестнице, своим дизайном я мало кого порадую, только мастера Безенчука втайне обнадежу на скорое свидание. У соседей сверху предбанник закрыт изнутри, звонок не подавал признаков жизни. Хорошо хоть наука изобрела домофон, и можно позвонить в любую квартиру. Отозвавшийся сонный мужской голос был явно не в курсе моих бед. Он так ничего и не понял из мого бессвязного бормотания. На него подействовало иное - скрытая душевная боль в моем голосе, рвущийся из груди стон, сквозившее отчаяние от никчемности жизни и заступившая очи мгла беспросветности. Он настойчиво сказал, чтобы я к нему плелся. Взлететь на второй этаж, когда адреналин зашкаливает - 0,153 сек. Открыл дверь мужик в трусах мерзкого телесного цвета. От ненависти к происходящему я даже не смотрел на подававшую из комнаты вербальные признаки жизни бабу.
Выяснилось, что он забыл закрыть воду в ванной, ванна наполнилась, но куда он вставил шланг переливного отверстия - не ведомо никому.

Вытер.

Tags: lsvkiev, жизнь
Subscribe

  • Беда не приходит одна

    У меня в кармане куртки были очки. Доставая перчатки, я, вероятно, зацепил их и выронил из кармана. На снег. А потом стал снег счищать, и, тоже…

  • Я попал в зависимость

    Вариант заппинга. На ФБ есть функция просмотра коротких видеороликов. Это не выборки из постов с видео иллюстрациями, Это именно отдельные…

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment