lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2016/05/15 День 1870 Две проблемы долой

Погода: - именно про нее, родимую. В этом году удалось решить, и весьма успешно, две извечные проблемы сельского хозяйства моего региона. Я не в курсе, может быть, в других державах, областях, районах или сельсоветах все обстоит иначе, но у нас – именно так. То есть в течение всего сезона аграриев достают две проблемы: недостаток воды для полива и изнуряющая людей и растения жара. Коровам проще, они зайдут в реку, и стоят там, пережевывая жвачку.
Фото коров
Вода у людей есть, колодцы выкопаны, считай, в каждом дворе. Высота подъема воды не очень большая, от пяти до двадцати метров. Но без должной автоматизации, без капельного орошения это пустая трата сил и средств. И в этом году точно по анекдоту.
Приходит возбужденный лейтенант домой, слегка под хмельком, и с порога радостно кричит:
— Жена! Коли в погонах новую дырку!
Супруга обрадовалась, наконец-то новое звание, это и материально выгодно, и престижно. Немедля проколола погон, вставила новую звездочку. Любуется.
— А эти две – к чертовой матери выкидывай.
То есть изменения у мужика произошли, только вместо старшего он стал младшим лейтенантом. Так и у нас. Две проблемы долой. Вместо нее одна – ни черта в такую погоду не вырастет. То есть сеют и сажают все успешно, с энтузиазмом, но если нет необходимой суммы активных температур, то уж и не поспеет ничего.
Это я деликатно намекаю, что все лето будет таким. С-но инсайдерской информации.


Эмоциональный уровень: среднее между 1,6 и 1,2.
Tags: эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments