lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2016/05/05 День1863 Беда не приходит одна

Умерли мои пчелки. Трудно сказать, что именно послужило причиной. Засахарившийся мед, или семья была слишком малочисленная и не сумела себя обогреть, или заболевание какое либо. Но факт есть факт. Как ни печально, как ни плохо, но это означает, что нужно прикладывать еще больше сил, чтобы идти к цели. Не опущенные руки, но твердая последовательность в достижении цели.
Однако это не все печали.
Есть и иное.


Не нужна уже плотина

Нет больше моего заклятого друга, нет больше моего закадычного врага – бобра. Брошенная плотина без присмотра быстро дала течь, прохудилась, и уровень зеркала верхнего бьефа упал. Остались надкусанными деревья, без толку пропадают притащенные Бобром палки и жерди. Пусть бы он и у меня сожрал бы еще пару веток, только бы оставался живой и здоровый.


Хатка бобра (справа)

Трудно определить достоверную причину. Для этого нужно вскрывать хатку, проводить анализы и прочие бюрократические процедуры с патологоанатомическим уклоном. С меня достаточно только моего предположения – человеческий фактор. Сосед Ю. регулярно сжигает всякий мусор – негодную траву, ветки на берегу речки. Надо заметить, что бобры оборудуют хатки специальным каналом для вентиляции. Иначе они задохнулись бы в своей герметичной камере. Вход в нее только под водой. И как раз вокруг вентиляционного отверстия все и полыхало. Бедные бобры могли просто задохнуться в дыму. Сама плотина не обгорела, очевидно, была насквозь сырая.


Следы кострища у хатки

Остается надеяться, что животные ушли, недовольные таким соседством.
А с кем же мне теперь воевать?
Беда не приходит одна.


Промоина около хатки


Вероятно, запасной вход.


Тихая заводь


И быльем поросло
Tags: печаль, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments