lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Знания

Присядь, девушка. Испей водицы. Она холодна для жаркого дня, она тепла студеной зимой. Вода свежая, я ее только что зачерпнул из родника. Чистая, ничем не замутненная. На дне каждая песчинка видна. Смотри, как плавно и неспешно, но твердо и напористо течет ручеек из ключа. Посиди на скамеечке, отдохни в прохладе. Сень от ветвей снимет с тебя усталость. Вечерний туман защитит от невзгод. Правда, вкусна родниковая? Если воды мало, то она утолит жажду, если много – омоет тело. И всегда – защитит душу, заживит царапины и раны, нанесенные людьми. Даже невзначай нанесенные, близкими, родными, но от этого не менее болезненные.
Попей водички, девушка, посиди и отдохни. Набирайся сил. Они тебе нужны. Много еще тебе ходить, чтобы понять, искомое – не всегда далеко. Силы требуется, чтобы увидеть вокруг себя не красоту, а правду. Сердце всегда рвется к красоте, а правда зачастую неприглядна.
Вон там, в ручейке, омой ноги. И они понесут тебя к твоему завтра, к твоей радости, понесут к самой себе.
Приятной тебе встречи.
Счастья.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Девушка шла

    Девушка шла. Девушка шла к своей цели. Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли. Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и…

  • [весна победила]

    1. З-а Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом. — Ой, я так устала!…

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments