lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Теплая детская рука



В троллейбусе довольно просторно. Ничто не мешало подойти мне к средним дверям, чтобы подготовиться к выходу. Не люблю вскакивать в последнюю минуту и бежать, расталкивая пассажиров. С правой стороны стояла бабушка с внучкой. Машина то подтормаживает, то разгоняется, плюс плавная килевая качка, дорог просто нет.
И вдруг……
В мою опущенную руку проникает, как будто и не раз здесь лежала, маленькая детская ладонь. Уютно расположившись, почувствовала защиту и спокойствие, и замерла в ожидании остановки. Господи! Как ее держать, чтобы не сдавить, не сделать больно, не обмануть веру, но и помочь, если вдруг что. Детки, они такие непредсказуемые!
Мы переглянулись с ее бабушкой, слегка понимающе улыбнулись, и даже не вымолвили и слова. А о чем говорить? Все понятно без слов. Шестилетний ребенок лучше знает, где искать защиту и опору. Пришлось в две руки выйти. На указание бабушки поблагодарить меня прозвучал бодрый детский вопль: «Спасибо!», но рука осталась там же. И мы пошли. Удивительно, но маршрут совпадал. Мы шли как семья, спокойно и размеренно. Мы не болтали ни о чем. Не было даже естественных для такой дружной семьи вопросов, типа купил ли я картошку, все уже было оговорено тысячу раз, в другой жизни или на другом уровне.
Ничто не вечно. Пришлось расстаться. Спасибо тебе, ребенок, за доверие, вложенное своей ладошкой в мою руку.
Tags: город, жизнь
Subscribe

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • А теперь...

  • Проблемка...

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments