lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Вне эмиграции. 2011/05/07 День тридцать восьмой, потерянный.

Итоги. Посажено 210 кустов картошки, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, кориандр, тмин, редис, дайкон, анис, укроп, физалис, лук, горох, фасоль, свекла, ревень. Много семян еще не посеял, это все то, что нужно сеять в мае – помидоры и прочее, и многолетники, которые нужно сеять или в мае, или под зиму – лаванда, тимьян, чабрец и прочее. Перезимовали все яблони (не смотря на то, что одну я весной пересадил, были слишком сближены), три из четырех черных смородин. Щавель пока не сеял, им усыпан весь огород, почва слишком кислая. Много и хрена, так сказать, хрена до хрена, никто не скажет, что у меня нет ни хрена.
Принялись посаженные весной красные и белые смородины, малины, слива(?), грецкий орех, две липы и две березы. Хорошо показала себя школка с черенками смородин, калины и роз. Осенью надо будет рассаживать. Сосенка, похоже, принялась, а за елочки еще тревожусь. Нет и лещины, много надо найти за лето, в том числе и клен. Пока нет всходов и посеянной мною акации.
Деревья, которые есть на участке, поражают своей загадочностью, что это за абрикос, на котором три цветка? Масса вишневой поросли, в конце огорода у речки бушует хмель и поросль же ольхи.
Конечно, посеяно семян мало. Но ведь для грядок пришлось землю не перекапывать, а поднимать целину. Перекапывать можно будет в следующем году, по крайней мере – осенью. Количество семян – наугад. Не знаю ни всхожести, ни технологии уборки и хранения, ни ухода за растениями в прроцессе их роста. Поэтому и сеял примерно по пакетику, только некоторых – больше (капуста, помидоры, огурцы, горох, фасоль и т.д.).
Компост начал разогреваться. В отдельных местах внутри него температура поднялась до 35 градусов (при норме 70). Вообще набросанная куча травы уменьшилась в высоту в пять раз. Но еще много есть прошлогодней, которую надо добавить. Не говоря о подростающей.
Дрова на земле почти не лежат, или в сарае длинномер, или в штабеле длинномер, или распилены и расколоты в сарае. Много насобирал старых досок, палок и прочего. Если сухое – горит хорошо, правда, тепла почти не дает. Много и дров от разборок сараев. Они наполовину сгнили, наполовину утыканы перержавевшими гвоздями. Из них сделать уже ничего нельзя, и путь им один – в печку.
Заготовил две лесины для лестницы (переносной). Начал строить плетень от соседской коровы, несколько кольев вбил, но заплетать еще не начал.
Наладил станок на распиловку. У него много операций, и полностью осваивать надо еще долго.
Не хватает мебели (есть стол, столик и трехстворчатый шкаф), и главная беда – плита со щитком (их нет).
Не знаю окресности, но тут одно лекарство – прогулки. Ходи и ходи.
Кстати, уже полоть пора.

Неудачи. Ничего даже не начинал делать с печью, все время занят был огородом или другими делами.

Киев оставил двойственное впечатление. С одной стороны – сервис, все рядом…. С другой – а зачем это? В Эмиграции без многого превосходно обходишься. В Киеве дома холодно, сыро – отопление выключено, а в Эмиграции – пять минут, и печка весело дымит в комнату. Интернета нет и там, и тут, зачем платить вообще? Несколько утрирую, конечно, но не все утрирую…


Tags: итоги, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment