lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

С миру по нитке, или идея коллективного разума

И тогда сплетение идей и усилий способно остановить падающий камень, заставить реку течь в гору во время путешествия складок мантии к Магомету или еще какие-нибудь чудеса. А что нужно, чтобы чудо не произошло? Правильно, в основном ничего не делать. Чем собственно, и занимается руководство Киева и, предполагаю, всех остальных населенных пунктов.
Ведь получается забавная картинка. Держава плачет, что у нее мало денег на всякие, в том числе и нужные, мероприятия. например, оплачивать жилье депутатам. (А вот "понаехавшим", тем, которые пекут хлеб, работают водителями, на стройках, дворникам в ЖЭКах государство явно не спешит оплачивать жилье, хотя польза первых пока что сомнительна, а польза вторых явная).

Наглядный пример. Примерно около половины объявлений - из теневого сектора. То есть люди сами заявляют, что я честно не плачу налоги. Но пост не про это, а про чистоту и порядок. Многие владельцы животных начинают в добровольном порядке убирать за своими питомцами. Наверное, коммунальная власть обязывает убирать территорию около мест торговли, в том числе и около магазинов. А на столбах?

Парень развешивает объявление. Его ли это собственность - столб? Нет, не его, это коммунальная собственность.


это или стена, или трансформаторный ящик, или еще что-то. Харьковское агенство Полиреклама так про себя и говорит: "Расклейка объявлений Харьков – это размещение Вашего объявления на различных досках объявлений нашего города, подъездах, фасадах зданий, столбах и прочих объектах. " Другими словами, изгадим огород там и так, как вы это захотите.
В городах нет ничейных объектов. Все эти стены, столбы, подъезды кому-то принадлежат. Чаще всего - это коммунальная собственность. И не ясно, почему адрес нарушителей городского дизайна есть, а компенсацию город не получает. А вот и были бы деньги на метро до Ирпеня. Что нужно, чтобы боксер обратил внимание на это? Пройтись пешком не только по Мюнхену, Берну или Вашингтону, а по родному Киеву. И начать бороться за свой родной город так, как боролся за победу в спортивных боях.

Если уж с меня берут деньги за установку столбов, стен и прочего, то, пожалуйста, власти, ухаживайте за вложениями. Можно ведь добится, на этих столбах  на Крещатике нет объявлений. Берегите город так же, как бережете свою работу для себя. Вы уедете, а мне здесь жить.
Tags: город
Subscribe

  • Можно ли было сохранить Союз?

    Можно. Как имперская держава восточного, азиатского типа вся власть была сосредоточена в руках Императора, называвшего себя Генеральным секретарем.…

  • Свобода человека

    Все войны ведутся только ради налогов, но все восстания ради свободы. Ради свободы экономической: человек должен иметь возможность выбора, как и где…

  • Порошенко не лидер нации

    Дело не личных качествах Порошенко или других политических деятелях. Все дело в электорате. Не смотря на умение читать и писать, народ в своей массе…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments