lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Яценюк, Кабмин и его отставка

Поясните, мне, пожалуйста. Я реально не понимаю. Я не хочу ни за кого агитировать, ни на кого нападать и никого от еще более никого не защищаю. Я хочу понять мнение и точку зрения других.



Я вижу ситуацию так.
Сельское хозяйство легко выполняет свою норму по обеспечению страны продовольствием, и львиную долю экспортирует. Урожаи зерновых много больше, чем пр Союзе, при том, что государство не вкладывает денег.
Социальная помощь, субсидии, пенсии и подобное выплачивается регулярно и в полных объемах. Иногда даже более чем в полных. На оккупированных территориях многие получают две пенсии, от Украины и от России. С зарплатами госслужащих ситуация по крайней мере не ухудшается.
Во всех магазинах достаточно продуктов питания от множества производителей. То есть производство продуктов питания и логистика уверенно выполняют функции.
Электричество, отопление, вода и канализация везде работают. Замерзших за зиму не было.
Общественный транспорт свою задачу выполняет.
Вооруженные силы создаются с нуля. И создаются успешно. Солдаты выполняют воинский долг.
Железнодорожный и авиа транспорт работают.
Проводятся реформы в сфере общественного порядка, во многих отраслях экономики, успешно возрождается СБУ. За последнее время задержано коррупционеров больше, наверное, чем за все предыдущее время независимости.
Это первое, что пришло на ум. по остальным отраслям примерно то же самое.
Другими словами, мы явно живем хуже, и даже много хуже, чем хотели бы. Но виноват ли в этом Яценюк? В чем именно он не справляется? Да, он не боец. Но руководить всем кабмином должен явно не боксер. Хватит эксперимента с Киевом.
Ведь Яценюку не выдали исполнительный аппарат государства сразу весь новый. И в полиции чуть ли не каждый день отлавливают то дилеров, то воришек мотошлемов, то взяточников. А ведь какой отбор был строгий.
То есть руководитель Кабмина, глава всей исполнительной власти должен прошептать заклинание, и все мгновенно изменится? Как бы не так.
Законы не принимаются? Так все претензии к Верховной Раде. Не разрабатываются нужные? Так разработайте и подайте своему депутату.
Живем ли мы хуже, чем хотим? Не сомненно. Но для изменения ситуации нужно просто больше и лучше работать.
Вот мне интересно, я не специалист в сфере макроэкономики и политического анализа: что Яценюк ДОЛЖЕН был сделать, одновременно МОГ сделать и НЕ сделал.

Я категорически против отставки правительства до появления лидера с планами и командой. Пока что не вижу не на кого МОЖНО, а на кого НУЖНО менять Премьер-Министра.
Tags: анализ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments