lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Моя полиция. Проблемы и перспективы




Сначала про проблемы полиции, ибо это проще всего. Так вот, они мне не ведомы, я не в ней, и потому не в курсе. Но вот как потенциальный пользователь ее услугами, со стороны могу сказать следующее.


Общество сейчас разделено (в отношении новой структуры правопорядка) на тех кто ЗА, приветствуя усилия по созданию новой структуры, и тех кто ПРОТИВ, не воспринимая никакой аппарат принуждения. Даже аппарат принуждения преступников не нарушать закон. Первые выдали громадный кредит доверия, и он помогает полиции обходить колоссальную некомпетентность новых сотрудников. Об этом достаточно много говорят, ищите в инете. Вторые практически все упоротые, и их не изменить. Есть еще и середина, болото, которое может радикально изменить баланс общественного мнения.
Что же нужно сделать, чтобы повлиять на имидж? И нужно ли на него влиять? Обязательно нужно. Доверие между гражданами и полицией - залог снижения правонарушений и эффективности защиты самого общества. Тут не может быть двух мнений. Налогоплательщики должны быть уверены, что их деньги не пропадают. И вспомним в этой связи события двухлетней давности, когда был Майдан 2.0. Одним из требований протестующих было проведение маркировки сотрудников милиции. На кого подавать в суд конкретно? Кто применил к гражданину неадекватные меры кто избивал и прочее? Было принято (тогда, еще до победы!) о необходимости нанесения опознавательных знаков, хотя бы в пределах подразделения.
Прошло два года, мы дожили до формирования полиции. И...? И стало еще хуже. Если в прошлое время милиционер был обязан быть в форме, а без формы его зачастую можно было посылать, то сейчас чем полиция (вне машины) отличается от прошлых титушек? Полуспортивная одежда, молодые спортивного вида ребята. А ведь этот "спортивный вид" зачастую и был идентификатором титушек. Значок на куртке? А как я, гражданин, проверю его подлинность? Мне они ни о чем не говорит. Ладно, я верю, что парень, бегавший на стоянке за свидетель произвола и пытавшийся облить его слезоточивым газом (видео есть), действительно полицейский. И на кого мне жаловаться, если он не хочет показывать документы?
Поэтому продлить кредит доверия может обязательная явная идентификация полицейских. Мне все равно, как она будет осуществлена, но она должна быть. Я должен знать, кто это, не требуя документов. Не люблю двойные стандарты. Государство потребовало введения идентификационного кода - пожалуйста. Раз тебе так считать удобнее. Но мне удобнее знать, какой именно полицейский не штрафует водителя машины родственников Порошенко, чтобы я мог на него пожаловаться. Выписать штраф водителю Суркиса - круто. Но круто по старым меркам. А норма сегодняшнего дня (по крайней мере, его требование), выписать штраф Алексею Порошенко.
Вот такие дела. Вот такое видение ситуации.
Tags: анализ, город
Subscribe

  • 1997 Огонь из преисподней, США

    Вся эта бессмыслица создана только ради одного: демонстрации нескольких поединков Стивена Сигала с некими плохими парнями. Медвежья услуга Сигала…

  • 1972 Преступник сидит на стадионе Уэмбли, ГДР

    Неожиданно неплохой фильм. Сомнение вызывала география, почему вдруг фильм про английскую преступность снимают в восточной Германии? Впрочем, это…

  • 1957 Подделка Чехословакия

    Очень неплохой фильм. Сама детективная составляющая достаточно хорошая, чтобы смотрелось с интересом. С самого начала ненавязчиво подсунули невинного…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments