lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Вот я чото не понял..... - МО

Вот от слова сосем не могу понять. Да, я живу в Киеве, и здесь нет никаких следов войны. По сообщениям средств массовой информации, она идет на востоке страны. Если это война, то она требует бюджетных средств. И профильным министерством является Министерство обороны Украины. (Это я предполагаю). Потому что война - это прежде всего армия. как бы ее ни называли - гибридная, АТО или еще как. Раз война - то это солдаты, патроны, пушки всякие. Бои, раненые, погибшие. Вероятно, бои за какие-то объекты или в целом за территорию, иначе зачем бой?
Другими словами, это в той или иной мере должно быть отражено на официальном сайте Министерства обороны, как главного защитника меня, моего дома и моей страны.
ОК. Открываю сайт. Собственно, я хотел найти карту АТО. Потому что кому доверять в вопросах защиты Отечества, как не информации профильного ведомства?
И что я вижу? А вижу множество самых разных букв, посвященных чему угодно, но не теме агрессии, войны, АТО и подобным темам. Я не прошу рассказывать о численности задействованных в АТО военнослужащих, наличие, количество и виды техники. Я не прошу поделиться секретной информацией. Кстати, я почему-то глубоко убежден, что секретна она только для меня. Враги же наверняка все знают. На сайте МО нет информации ни про оперативную обстановку, ни о том, обеспечена ли линия противостояния бойцами, техникой, вооружением и боеприпасами. Нет информации о количестве (Поименно!) погибших, раненых, пропавших без вести. Нет карты АТО, то есть я не знаю, в чьих руках тот или иной населенный пункт. Нет даже летописи агрессии. Причем боевые сводки и рапорты регулярно подаются командованию. Похоже, что нет желания эту работу сделать.
То есть получаются опять двойные стандарты. В первые дни агрессии, когда российским террористам сопротивлялись индивидуально и самые первые добровольческие батальоны, армия как боеспособная часть общества практически отсутствовала, о ней ничего не писали, так как армия была не при делах. А после того, как добробаты остановили агрессию, влились в НГУ, то тема АТО стала слишком мелкой для Министерства обороны?
На сайте есть стыдливая отсылка к "Нашим партнерам". Там есть информация про АТО. Однако, хотелось бы слышать и голос самого министерства.
Tags: город, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment