lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Несколько слов про полицию

Тут недавно гонялись на машинках. Средняя скорость у инициатора была за 120 км/час при разрешенных в населенном пункте 60 км/час. В результате потрачено три с половиной обоймы пистолетных патронов, и один жмурик.
Сразу скажу, чтобы закрыть эту часть темы - мне все равно, кто погибший. Хороший он был человек или нет, я его не знал. Жаль, что погиб, но, в отличие от Небесной Сотни, чисто по своей глупости, не в ту машину сел. Если в авто едет группа, то за жизнь пассажиров отвечает водитель. Это его дело иметь при себе необходимые документы, быть трезвым и не под воздействием препаратов, убедиться перед выездом в исправности машины, выбирать лучший маршрут, обеспечивать безопасный интервал и дистанцию, выполнять правила дорожного движения и так далее. Все предусмотреть невозможно, то, то, что в компетенции и возможности водителя, он сделать обязан. Применительно к данной ситуации, если он захотел погонять с полицейскими, то высади пассажиров, не рискуй ими. Как и где это было возможно сделать - это обсуждай с родителями убитого. им чеши все, что хочешь. Это не мое дело.

ТЫ, именно ты убил парня.

На этом все. Про смерть и водилу.
Но нужно рассмотреть обязательно то, что почему-то все остальные обходят упорным молчанием. Или не видят, или не хотят видеть.
Мы живем в обществе, и общество в лице каждого своего члена, индивидуального или коллективного, платит деньги за обеспечение деятельности государства. Платит в виде налогов. И обоснованно хочет, чтобы деньги использовались по прямому назначению, то есть на создание комфортных и безопасных условий жизни. Так, полиция создана и наделена правами и средствами для пресечения правонарушений. Любого характера, от бытового хулиганства до терроризма. И поэтому справедливо, что требования полиции должны выполняться сразу и в полном объеме, беспрекословно.
Однако полицейские - такие же люди, просто несколько лучше подготовленные к работе в стрессовых ситуациях, лучше, чем среднестатистический гражданин, обращаются с оружием и спец средствами. Но тоже могут поддаваться эмоциям или совершать неверные поступки вследствие неправильной оценки ситуации и так далее.
И тут должен выступить на сцену суд, Его Величество Объективный и Беспристрастный Суд. Только он, изучив все и вся, документы, обстоятельства и мотивы может вынести вердикт, что да, полиция поступила неправомерно, выдернув из-за руля машины неправомерно, и тем более напрасно снимала с него штаны. Да и тут есть на что посмотреть.
Итак, всегда на страже державы есть аппарат принуждения. Но нет баланса, а где аппарат объективной оценки? Где суды, которые защищают граждан? А ведь общество же не слепое. Хорошо заметна тенденция, чем меньше вина подсудимого, тем строже наказание. Воруешь миллиардами - ты президент. Воруешь миллионами - министр. Тысячами - милиционер. Украл для еды кусок колбасы - а на пять лет в тюрьму.
(Для адептов #Зрада оговорюсь, я не про моего Президента Порошенко. Он и зарабатывать умеет).

Вот про что кричать нужно: суды, честные справедливые суды, где вы!!

А парня убил пьяный водитель.
Tags: анализ, город
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments