lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Еда, если ее принимать внутрь

Я хочу есть. Боже, как я хочу есть! Мне все равно, что это будет.
Наваристый ли красный борщ на свежей свининке;
или уха с дымком, сваренная на костре из свежепойманной белой рыбы на бульоне из частиковой;
или запеченая целиком индейка;
или солянка на сковороде;
или пожарские котлеты;
или простой шашлык из баранинки;
или немного салатиков, только не оливье, НГ закончился, чего-нибудь попроще например, Мимоза, или Селедочка в пальто (помню, что в одежде);
или просто какой-нибудь десерт, что ли....

Десерт.... Может, не выдумывать этих всех сложных трапез, а ограничиться реально простым десертиком с чайком? А и верно, схожу-ка я в мою любимую булочную. Благо это солидный магазин, а не простецкая палатка.
Вот он, столп торговли.



Стильный дизайн типа модерн. Экологические материалы. Просторное помещение. Умеренная реклама.
Плакатик на стекле висит. Информация о том, что можно купить свежайший тортик, модель Грильяжный. Как сделан, из чего, какие вкусовые и питательные достоинства у этого чуда кондитерского производства.
И реально, дернул же меня черт прочитать буквы. Уж сколько раз зарекался, ну, написано на заборе, сунешь нос, а во дворе, как обычно, только дрова лежат. Казалось бы, научен уже, написано, так и иди себе мимо, не делай вид, что читать умеешь. А ведь не сдержался, и прочел:

Срок годности для употребления - 28 суток.

И тут я прифонарел. За 28 суток бетон в естественных условиях набирает 75% своей прочности. Это что же, меня тоже хотят использовать как стройматериал? Типа я недостаточно тверд в убеждениях, и напрямую меня как сваю использовать нельзя, только после тортика? А после него - хоть сваей в фундамент, хоть рельсой на шпалы, все одно будет.
Интересно, из чего делается еда, которая в негерметической таре может храниться целый лунный месяц, не портиться и не терять кулинарных, вкусовых и потребительских свойств.
Вот снизу, например, Лимончелло. Нормально может хранится без холодильника только 6 суток, даже надкусанный. Киевский или Эстафета того нежнее, лишь пятидневку. Как раз с утра кусочек тяпнул и на работу.
Но 28 суток - это внушительно. Попробовать, что ли?
Tags: город, кулинария
Subscribe

  • Можно ли было сохранить Союз?

    Можно. Как имперская держава восточного, азиатского типа вся власть была сосредоточена в руках Императора, называвшего себя Генеральным секретарем.…

  • Свобода человека

    Все войны ведутся только ради налогов, но все восстания ради свободы. Ради свободы экономической: человек должен иметь возможность выбора, как и где…

  • Порошенко не лидер нации

    Дело не личных качествах Порошенко или других политических деятелях. Все дело в электорате. Не смотря на умение читать и писать, народ в своей массе…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments