lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

И о погоде…..

То, что Рождество нужно переносить на декабрь (при условии оставления Нового года на месте), это правильно. Хотя каждый народ для себя сам определяет, каким календарем пользоваться. У мусульман свой, у майя – свой. У китайцев НГ ваще плавающий, и многие народы позаимствовали у них всякие символы.
Реформы 1918 года, когда в бывшей Российской империи сравняли календарь с европейским, оказались половинчатыми. Общегражданский календарь сравняли, а вот церкви об этом не сказали. И она шпарит по соседней колее, постепенно, неспешно отдаляясь. Это произошло из-за нарушения естественного порядка, сначала сгоряча церковь отделили от государства, и есть стали декреты власти безразличны. Но речь не о ней, а о погоде.
Итак, перенесут Рождество на декабрь. То есть сдвинется весь график празднований, застолий и похмелья. А как быть с Крещеньем? Столько столетий приурочивали к нему крещенские морозы, и что теперь? Морозы тоже будут в декабре, или останутся на старом месте? Сейчас они как-то ближе к середине зимы. А в декабре им как-то рановато бы быть.
Может, кто из гидрометеотеологов разъяснит?



Василий Перов. - Сельский крестный ход на Пасхе. 1861

Эмоциональный уровень - 5,15
Tags: культурка, наука, погода
Subscribe

  • Иммунитет

    На втором месте по рентабельности после казино (во всех него явных и скрытых формах) аптеки. Медицина более чем сложная наука, принцип устройства и…

  • Здравствуй, лето!

    Насладились погодой, теплым ласковым маем? Думаете, июнь будет еще жарче? А сегодня ночью было +3,0. И через три недели день начнет убывать. Такие…

  • Откуда?

    Прошел очередной декабрьский снегопад. Не слишком большой. И начал я счищать снег оттуда, где он не нужен. Но откуда взялся…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment