lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Зимние мотивы

Теплота – внутренняя энергия какой-либо термодинамической системы. Другими словами, чем теплее, тем энергичнее движутся атомы и молекулы вещества. И наоборот, если они вялые, медленные, ленивые, как будто обожрались вареников, то тем внутренняя энергия вещества ниже, и, соответственно, оно холоднее.
Пример можно найти в любом населенном пункте: чем на улице холоднее, тем меньше народа гуляет без дела, а все больше сидят дома, в тепле.
Теперь перехожу к лирике.

Какая температура в вакууме, в космосе?
Ведь там нет молекул, которые могут отобрать тепло, энергией не с кем обмениваться. А если не с кем обмениваться, то температура и не понижается. Значит, в вакууме тепло и комфортно.
А то пугают космосом….

Картинка просто в тему.



Фото с сайта http://mednieki.narod.ru/index/zima_2014/0-53. Обожаю автора.

Эмоциональный уровень - 5,26
Tags: наука
Subscribe

  • О пении

    Звонко, задорно, заливисто поет лесная певунья-кукушка. Вместе с ней глотку дерет и соловушка. Но он в основном поет ночью. Почему же? Тут есть…

  • Армия

    Мимо моей хаты проехала армия. Не вся, конечно, но подразделение. Новая, мощная, явно импортная техника готова к активному выполнению своего долга.…

  • Весна проснулась

    Люди близоруки, и ничего не понимают в фенологии. Да, потеплело, день стал длиннее, сошел снег, появляются цветочки и листики. Это весна пришла? Нет,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments