lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/04/29 День тридцатый

Аццкий труд: докопал грядку под картофель. Спилил дерево №1 для лестницы. Ствол до веток метров шесть, диаметр в комле сантиметров 15. Еле донес, килограммов 80. Ольха. Сделал широкий низкий мостик над речечкой. Теперь там есть где мыться, правда, вода холодная. Но для лета – супер.
Болевые точки: нет графика дня, делаю как попало, а нужно расписание. Хотя его реализовать сложно, но необходимо.
Красота: под вечер одиночный типа коршун пролетел на север. За домом в речушке притаилась жирная дикая утка. И птичьего гриппа нет, и стрельнуть нечем.
Кулинария: вечером натоптался тушеного щавеля. Целые листья промыть и положить в кастрюльку с минимумом  воды покипятить, добавить соль. В готовое блюдо выдавить остатки майонеза.
Мистика: мне приснилось, что какая-то девочка, уезжая, сказала, что свои сигареты она взяла с собой, а мои оставила в шкафу. Проснувшись (уже в реале), я начал их искать, говоря про девочку нехорошие слова, типа я столько терпел, не курил, а тут на тебе, … Потом дошло до меня, что это сон, и можно не курить, а продолжать мучиться.
Наблюдения: когда соседка Тоня сеяла сеялкой «Винничанка» кукурузу, следом за ней из двора выбралось и куриное стадо. За ними прикольно было наблюдать, как петух гоняет свой гарем, и он их целенаправленно отгонял в какое-то одно место. Курица, которую собирался атаковать петух, заранее это знала, и, когда он еще был далеко, она уже начинала суматошно метаться. Но главный смысл совместной прогулки с Тоней в ином: курятина, опасаясь атаки с воздуха диких хищных птиц, одна (без хозяйки) старается на улицу не выходить.
Нужда: деньги. Все думаю, где их заработать. Так поденная работа по посадке картофеля стоит 60-70 грн. Как раз многим нужна рабсила (в частности, дзюдоист Петрович, натуральный денди, в чистом джинсовом костюме и дымчатых очках нанимал двоих алкоголиков на работу напротив моего участка), а у меня свой огород не готов! Так и пролетаю… Осталась надежда на сенокос: выяснил, что он начинается после Ивана Купала. Но делать так, как сейчас делаю я долго нельзя: нужен культиватор. Скажите, где заработать тысяч 6-7?
Погода: в отличие от прошлых дней сегодня была не репетиция дождя, а сильный дождь с признаками града. Хотя почти все время светило солнце. В отличие от прошлого дня, когда стоило пройти по траве два шага, и кроссовки с брюками стали мокрыми, сегодня гулял, и ноги остались сухими. И удивительно: дождь прошел изрядный, но воздух после него стал теплым.
Подарок: соседка Тоня сжалилась и поделилась дерьмом: когда они вывозили навоз на огороды, эта часть была смерзшаяся и так и осталась, теперь им не нужна. Пообещала дать мне тачку возить субстанцию.
Понимание: стоимость обработки одной сотки трактором под картофель за сезон составляет примерно 60 грн, это без химии и посевного материала. То есть гектар обойдется в 6 000 грн. Заработать можно 50 000 кг*4,00 грн = 200 000 грн. Какие бы еще расходы ни были, кое-что и останется. Хотя подозреваю, что у меня вкралась серьезная ошибка, Федор рассказывал, что у него  эти два гектара под картошкой чаще убыточны.
Прозрение: хожу босиком (правда, не везде), как в детстве.
Удивление: сегодня в селе базарный день. Все туда потянулись, Кто пешком, кто на веломашине. Нина и другие старухи пошли покупать (!) зеленый лук и огурец на окрошку. А говорят, маленькие пенсии, и сельхозпродукты растят в селе...
Subscribe

  • Я осваиваю новые рубежи

    Пора мне стать на ступеньку выше, и кроме рецензий на фильмы сотворить потрясающую по информативности рецензию на книгу. Сегодня этой чести…

  • Площадь Аояма

    Обзорное видео Каждый народ в быту пользовался различными предметами, которые мастера-ремесленники изготавливали тут же, на месте, в селе, деревне,…

  • Об искусстве

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments