lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/04/28 День двадцатый девятый

Аццкий труд: вскопал половину (примерно) грядок под картофель. Борьба с сорняками еще впереди, сначала все перелопачу. Для этого надо на планируемом участке в 50 квадратных метров вонзить лопату, отковырнуть кусок земли, поднять и, перевернув, уложить назад 2 500 раз. 50 м2 на глубину 0,25 м (штык лопаты) будет 12,5 кубометров. Считая, что земля на огороде в два раза тяжелее воды, общий вес перелопаченной земли составит примерно 25 тонн. Но ведь пласт земли еще нужно оторвать… А корни травы сильно переплелись, живут давно и сдаваться не хотят.
Изумление: все соседи удивляются, зачем я засыпал грядки старыми листьями и травой. Немного пояснил про мульчирование. Соседка Тоня сеяла кукурузу ручной сеялкой «Винничанка», и спросила, чем же ей мульчировать? Поскольку вокруг валом соломы, и у нее есть соломорезка, порекомендовал мульчировать резаной соломой. По крайней мере, пусть замульчирует хоть 10 метров квадратных, это не непосильный труд, а сравнить уже можно будет. Хотя вряд ли пойдет на это.
Инструмент: нашел в лесочке по бережку две подходящие лесины для лестницы. Надо будет свалить, приволочь, отесать и сделать.
Красота: начал расчищать калитку к собственной речке, чтобы можно было набирать воду и ополаскиваться. Земля по берегу жирнющая.
Лирика: два дня работы на грядках принесли плоды, птичка небесная, божия странница, устроилась на коньке дома, прячась в жаркую погоду в тени от печной трубы, и услаждала меня во время моих производственных подвигов песнями. Его труды тоже не пропали втуне, прилетела подруга, он ее немножко потоптал, и они радостно вместе улетели строить гнездо (я потом видел, как они тырили стройматериалы – веточки, стружки и вату).
Наблюдения: вечером на север ломанулись две дикие уточки. Тощенькие, но летели быстро и невысоко.
Нужда: порвались кроссовки, точно по фильму с Ван Даммом. Как теперь жить? Ума не приложу.
Печаль: повесился парень двадцати восьми лет. Сам из Сумской области, его сестра здесь замужем за местным мужиком.
Погода: опять грохотало, но, тренированные вчерашним громом, восприняли это спокойней. Да и шума было поменьше. Нина рассказала, что в грозу у многих в прошлом году погорели телевизоры. И – здравствуй, Дождик! Первый в этом году. Землю не намочил, так, немного покапал.
Подарок: спасибо, Алеся Петровна, за твои посты. Я – село без Интернета, и, занимаясь сельским хозяйством, вспоминаю твои перлы.
Подвиг: натырил на дороге какашек крупного рогатого скота, швырнул их в компостную кучу, пусть греется. Жаль только, товар не свежий подсох несколько.
Прозрение: чудо! Вот оно, чудо! Вот что, оказывается, нужно было безработному городскому бухгалтеру, чтобы вернулся сон ночью и аппетит днем! Помашешь днем пилой, лопатой, топором, граблями – и все в норме.
Сколько весят двадцатикилограммовые мешки пшеницы или отрубей? 20 – неправильный ответ. Отруби весят 16,7 кг, а пшеница – 18,6 кг. Так торгует развозка в селе, у нее несколько дешевле. Мешки затаривают в Конотопе.
Рукоприкладство: разрушил внутренний забор с калиткой. Раньше он отделял хозяйственный двор от всего остального. В любом случае использовать его по прямому назначению нельзя, наполовину сгнил от старости.
Tags: эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments