lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/09/11 День 1626 Наука на службе у села

Погода.
Докладываю, что по последним наблюдениям состоялись осадки:
5 сентября – 11 миллиметров,
6 сентября – 36 миллиметров,
8 сентября – 07 миллиметров,
И так далее. (Все знаки после запятой я опускаю исключительно для более легкого восприятия текста. Не нужно излишне усложнять информацию подробностями).
Возникает резонный вопрос, как же с такой поразительной точностью произведены измерения? Какое оборудование, какой фирмы применялось?
Ответ и простой, и в то же время достаточно сложный.

Как вы думаете, что перед вами?

Ответ и предположения неверные. Это и есть наше, сельское прецизионное оборудование. Именно с помощью этого устройства и производятся метеорологические измерения осадков.
Не нужно думать, что все пущено на самотек, и это простое корыто. Нет, это комплексный качественный и количественный анализатор.
Видите нечто, плавающее на поверхности? Далекий от агро метео науки обыватель предположит, что соломинка. Это принципиальная ошибка. Наличие этого контрольного предмета говорит о качественных осадках, об отсутствии кислотных дождей. А вот если «соломинки» не будет, значит, ее растворила выпавшая с небес кислота.
Как измеряется количество выпавших осадков? Сам вопрос неуместен, естественно, с помощью лазерного глубиномера.
Контролирует ли кто-нибудь работоспособность оборудования? И даже регулярно. Существуют специальные выездные бригады по поверке инструментария на месте, для осуществления непрерывности наблюдения.

Специалист Фрогги осуществляет визуальный и тактильный контроль.

Таким образом, достижения науки помогают рассчитывать на неувиденные урожаи.


Филология: Афишиант – специалист по составлению афиш. Афишист – расклеиватель афиш. Афишник – модель для изображения на афишах.

Эмоциональный уровень: 3,1.
Tags: погода, филология
Subscribe

  • Я люблю дождь

    *Повтор, редакция Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам…

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Повеяло осенью

    Месяц стояла жара. Не упало ни капли, и даже ночная роса была только изредка. Но вот набежали тучки, и рачительные хозяева стали спешно сгребать…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments