lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/09/09 День 1624 Искусство говорить правду

Наблюдения.
Начинайте. Говорите, убеждайте и доказывайте, что вы так не поступаете. А я буду делать вид что я и сам такой, и верю. Так вот прямо и верю, что холодным зимним днем, когда вы усталые и продрогшие идете домой к очагу, теплу и уюту, и видите в окне расположившуюся вокруг стола дружную семью, занятую милым чаепитием с вареньем и пирожными, прямо таки в окно не смотрите. Вот не заглядываете ни одним глазком. Что бы там ни происходило. Вот прямо так и верю, что вы отворачиваетесь из деликатности.
Каюсь, я не такой. Не берусь утверждать, что стану столбом перед окном, но постараюсь максимально все рассмотреть. Там может быть много любопытного. Каждая семья живет по своим правилам, и по ним формирует и порядок, и убранство, и архитектуру семьи и дома.

Вот, например, как устроена по фен-шую внутренняя комната семьи муравьев.

Дырочке в комочке земли, чем-то напоминающем криво ухмыляющуюся физиономию, на самом деле сердцевина гнезда мелких огородных муравьев. Их самые центральные апартаменты. Конструкция склеена из песка. Максимальный размер девайса – примерно 4 сантиметра. А вокруг середины, на периферии, уже простой песок с мусором и муравьиными яйцами.
Огородные муравьи – низшая каста среди подобных. Группа крупных, элитных муравьев оккупировала один из столбиков в заборе, и стала жить в нем. И вокруг тоже. При ремонте забора столбик пришлось заменить. Саму муравьиную семью я аккуратно перенес на метр в сторону. Но столбик у них отобрал, и оказалось, что внутри он очень любопытен.

Дубовый столбик выеден животными. Получились вырубленные с дереве ячейки для жилья, отдыха, домашних занятий и прочей чепухи.

Более подробное фото.
Таким образом, при всей стадности муравьишки стремятся создавать свои мини-семьи внутри одной большой семьи.

Филология: колография – искусство рисовать кружочки.

Эмоциональный уровень: 3,2. Депрессия.
Tags: наблюдения, филология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments