lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/09/06 День 1621 Сельские развлечения

Ну и что, что к нам цирк не приезжает? Мы что, без рук, не можем сами себя развлечь?

Село. Начинаю всерьез задумываться об устройстве баб. Отсутствие мозгов у некоторых (подчеркиваю, у некоторых) – это генетическое или благоприобретенное?
Не осуждаю никого за стремление и привычку есть – сам такой, грешен.
Более того, одобряю труд, направленный на генерацию продовольствия. Каюсь, сам такой.
Приветствую усилия, направленные на сбор урожая, сам такой же.
Но сжечь пол села ради паршивой сотки картошки? (Сотка – сто квадратных метров земли, где она посажена, а не 100 граммов готового продукта). Этого я точно не понимаю.
А началось все довольно прозаически. Я себе на хозяйственном дворе рублю хворост в предвидении холодов и интенсивного отопительного сезона. Слышу вдалеке шум. Вначале не придал значения, может, трактор у кого-то на поле брюхом страдает. Но вскоре характер звуков изменился, и больше стал похож на непрерывный грохот от ящика взрывающихся петард. Два часа дня, кому бы что-то праздновать? Впрочем, все может быть.
Но что-то в мозгах засело. Вот не могу идентифицировать шум, и это не дает покоя. Нет свиста, которые сопровождают вылетающие фейерверки. А, присмотревшись в направлении звука, увидел … столб дыма. Жара, сушь, думаю, началось.
На велик и вперед.
На месте открылась такая картина:

Справа просматривается красненькая пожарная машина, принадлежащая селу. Горжусь: на ее содержание я тоже плачу деньги.

Пожарная машина никак не может запустить эту чертову помпу. Ну, не включается, хоть тресни. Дура слева с кофейной чашкой (практически) в руке, в розовом гламуре – именинница. Она пытается залить каплей влаги бушующее пламя. Типа как в свое время какая-нибудь Романелла из Помпеи пыталась бы залить кубком вина Этну, чтобы не дать возможность Брюллову совершить свой художественный подвиг. Шифера на крыше практически уже нет, его израсходовали на салют.

Волнительные минуты ожидания включения помпы. Обратите внимание на напряженные позы резерва пожарных. Это целиком местные жители. Они готовы ринуться спасать чужое имущество, придти на выручку ближним и дальним.

Вот нашлась работа и помощникам. Причем в целях экономии бензина машину подтягивают за шланг Ну, раз он подключен уже к машине….

Приехала более современная техника из райцентра. Бойцы во главе с командиром расчета, старшим лейтенантом, проводят рекогносцировку, разрабатывают план операции, распределяют силы и средства. Крыши уже нет. Она полностью частично сгорела, а остатки рухнули. Причем часть конструкций придавила левый задний угол местной пожарной машины, но обошлось без повреждений и загораний.

Доблестные спасатели ликвидируют последние очаги открытого огня. Пожар локализован и потушен. Удалось отстоять жилой дом, к которому уже подбиралось пламя. Сгорели только хозяйственные постройки, повреждены плодовые деревья. К счастью, дом нежилой, и ущерб никому не нанесен.
Должен интенсивно себя похвалить. Пока все глазели на пожар, я крутил головой по всем сторонам, и обнаружил еще одно загорание. Огонь перебросился на соседний участок, через переулок, и попал на прикрытую тряпками выкопанную картошку. Вот эти тряпки и загорелись. Ну, а там ветерок, дом жилой, и могла бы быть серьезная беда. Я оперативно привлек местных жителей, указал на опасность нового возгорания, и направил небольшую группу добровольцев решить проблему. Воодушевленные моими словами сознательные граждане ломанулись туда, отыскали подручные средства (вилы, грабли, топоры, тяпки) и лихо, не взирая, потушили новый очаг. Для контроля над ситуацией пришлось направить туда и начальника караула. Он лихо, по-молодецки перескочил невысокий забор, убедился, что мои указания выполнены в точности, и вернулся к опросу свидетелей и составлению протокола или акта.
Таким образом, развлечения закончились. А началось все вот с этого:

Вот эта паршивая сотка картошки. Справа обведено место, куда эти две бабы сложили сухую скошенную траву и подожгли. Очевидцы сказали, что копна пересушенной травы была изрядная, можно было и сталь У3 плавить. Говорят, они и выпившие были

Эмоциональный уровень: 4,15
Tags: село
Subscribe

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

  • Домашние животные

    Достаточно часто от упоротых владельцев домашних животных можно услышать тезис об эмоциональном и нравственном превосходстве животных над человеком.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments