lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/08/31 День 1615 Слива

Наблюдения: в неожиданных местах. Пришлось побывать в саду у местного жителя. Яблони, орехи, ульи, огород, короче, всякая всячина. Самая обычная. И среди прочего – слива. Не слишком крупное дерево, достаточно молодое. Плоды – не очень взрачные, практически невзрачные. Единственное их достоинство – чуть больше среднего размера. Те, которые на земле, имели вид переспелый, мягковаты, янтарно-зеленоватого оттенка. Чего от них ожидать?
Чего угодно.
Но только не божественного вкуса, каким они обладали, как оказалось. Не только нежнейшая консистенция, но более плотная, чем расплывающаяся масса. Главное достоинство – вкус меда. Реально медовые сливы. Мед, чистый мед во рту, но в то же время без его, меда, приторности. Так и стало казаться что слива – это природная капсула, наполненная медом, откуда и янтарный оттенок. А некоторую зеленоватость придавал защитный восковой налет.
Вот этим, даже такими небольшими открытиями, жизнь и прекрасна.
До свидания, лето-2015.

Филология:

Слово Славе слева:
– Слава сливе! Слива, славься!
Слава слову Славы! Слева слив сливы.

Эмоциональный уровень: 5,45
Tags: наблюдения, филология
Subscribe

  • Я осваиваю новые рубежи

    Пора мне стать на ступеньку выше, и кроме рецензий на фильмы сотворить потрясающую по информативности рецензию на книгу. Сегодня этой чести…

  • Площадь Аояма

    Обзорное видео Каждый народ в быту пользовался различными предметами, которые мастера-ремесленники изготавливали тут же, на месте, в селе, деревне,…

  • Об искусстве

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments