lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/04/27 День двадцатый восьмой

Аццкий труд: вскопал и посадил грядку гороха и остатки свеклы. Теперь достиг равновесия: в тот же день, когда копаю, тогда и сею и мульчирую. Убрал в дровяник напиленные и наколотые дрова. Напилил новую изрядную кучу. Съездил с Витей в Короп, ему нужно было что-то срочно купить, и по пути заправился. Приволок несколько заготовок для черенков лопат и два кола для забора.
Болевые точки: большой палец правой руки. Загнал занозу, когда ковырялся с дровами. Нужно и лупу держать, и палец вывернуть, и иголкой ковырять. Но рук всего две, получается не очень.
Изумление: тупорылый идиот, пахавший соседям огород под картошку на «Владимирце», швырнул мне на участок пустую бутылку из-под пива. Чей у него менталитет? Чумной крысы?
Кулинария: нашел в шкафу оставшиеся после Пасхи сыр, колбасу, яички. Продолжаю праздновать, а то я что-то опечалился без еды.
Мистика: оказывается, нельзя городить огород от Пасхи до гробков, иначе не будет дождя.
Наблюдения: вчера соседи первый раз выгнали на пастбище корову. Она плелась неспешно, а у особо привлекательных пучков травы останавливалась покушать. Теперь (и долго!) нужно следить, чтобы это рогатое животное не ворвалось в огород, пока не починю забор. Начался нерест лещей.
Погода: внезапно раздался грохот. Думаю, или наши вернулись, или на Десне рыбу глушат атомными бомбами. Но нет, с севера несло непогоду, и это был гром. Это был Гигантский Гром. Небо становилось все темнее, температура упала с +30 до +22, злой порывистый ветер начал гонять мою мульчу, она из сухой травы, и хорошо летает. Но тучи прошли, дождя и признака не было.
Подарок: нашел под навесом настоящее коромысло. Правда, несколько осовременный вариант, с металлическими крючками.

Tags: аццкий труд, болевые точки, изумление, кулинария, мистика, наблюдения, погода, подарок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments