lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/08/11 День 1595 Неотвратимое наступление прогресса

Погода: теплая. Каково в полдень? Солнце сияет. Абсолютная тишина. Не только не чирикают, но даже не летают птички. Не стрекочут кузнечики. Не орут куры, не лают собаки, не вопят кошки - абсолютная тишина. Ветер не только пыль на дороге не шевелит, но даже листики не шелохнутся. Наверное, потому, что такая вот погода. Сам исторический момент я заснять не успел, но электронное доказательство сохранил и предоставляю.

Показаны максимальная температура в течение дня в хате (сверху справа) и на улице в тени (внизу справа).

Тридцать восемь с половиной в тени – это не шутка. Это не каждый день бывает. Огороды и поля с цветами просто скукожились, понятное дело. А руками воду не наносить, ее просто не накачать в таких объемах.
Как поступить в таком случае? Выход только один – установить привезенный с собой насос. Заняло это занятие полтора неспешных дня. Сначала в будочку над колодцем провел 220, подключил к автомату-пускателю, провел и свет, а то надоело вечером при фонарике качать. Затем приступил к сборке.
Шланг к патрубку, переходник, обратный клапан, переходник и насос, невелика хитрость. Мучился долго с паклей. Ее тоже добыл тут…. по случаю. Она оказалась при ближайшем рассмотрении не хорошей льняной, пригодной к сантехническим работам, а отвратительной по качеству конопляной. Но это временная сборка, потом куплю ФУМ ленту и перепакую.
И все заработало. Теперь не нужно таскать ведрами, качать вручную, совершенно бесцельно тратить время. Осталось узнать толком про капельный полив, и дело в шляпе.
Побочный эффект: вода несоизмеримо чище, чем выкачанная через ручной насос.
Цветочки уже на второй день выглядели гораздо лучше. Я себе чай на крылечке пью, а система все это дождирует.

Современный сельский писатель.

Филология: Почему никто не говорит «мама лам», но все говорят «папалам»?

Эмоциональный уровень: 5,5
Tags: погода, филология
Subscribe

  • Девушка шла

    Девушка шла. Девушка шла к своей цели. Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли. Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и…

  • [весна победила]

    1. З-а Весна пришла незаметно. Она скромно прислонилась своей широкой попой к зиме, и все облепила тяжелым мокрым снегом. — Ой, я так устала!…

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments