lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/07/09 День 1562 Две стороны одной медали — Жизнь и Смерть

Жизнь: Приключений было много, хотя они подчас и невелики. Но ведь это как посмотреть. Гигантский сорокатонный кит тоже начинается с маленького головастика, который стремится на встречу своей половине. Неожиданности подстерегают нас всегда, и могут встретиться в любой точке.
У меня этой точкой стала моя же веранда. При выходе на веранду я стал замечать, что что-то мелькает в воздухе. То ли глюки проносятся, то ли привидения, то ли еще что. Но оно мне не мешало, и я не обращал внимания.
Оказалось, что

эта Птичка не просто так залетала на веранду. И это она почти беззвучно уносилась, когда я выходил или заходил. Оказалось, что Птичка свила гнездо на вешалке рядом с дверью. На ней лежала пара рабочих перчаток, Птичка натаскала туда сухой травы, и сделала себе роскошный Птичий дом.
И более того, там вывелись четверо птенцов!

Вот один из них, самый голодный, наверное. Это его клюв распахнут.
Я их понапрасну не тревожил, даже стал поменьше торчать в дверях, потому что Птичка с громадными жуками в клюве, явно ждала, перелетая с места на место, когда я уйду.
Потом сделал эксперимент. Положил недалеко от гнезда, но и не в него, кусочек черного хлеба. Большой. Куда он делся через полчаса – загадка природы. Одна у меня версия, что Птичка захватила его лапками и унесла. Потому что вниз он точно не падал, а так быстро съесть она не могла. Наверное. Троекратное повторение дало тот же результат.
Птенцы сидели спокойно, и когда я закрывал дверь, все четверо молча драли клювы вверх, готовые принять еду. Изредка, очень изредка они пищали еле слышно, так я их и обнаружил.
Я начал на второй день с ними разговаривать, подбадривая, чтобы они ждали мамашу. Кстати, я так и не понял, мать ли одиночка Птичка, или у нее полноразмерная семья. Волосики на голове стали чуть тверже, начали вырисовываться очертания будущих перышек. Я не трогал птенцов, это по визуальной оценке. Очень хотелось подкормить их, но не знал чем, и положился на Птичку.


А потом пришел кот, и всех сожрал. Они маленькие, беззащитные, не могли даже меня позвать.
И кот по существу, не виноват, это его природа.
Но и птенцов нет.


Эмоциональный уровень: 2,3
Tags: жизнь
Subscribe

  • Эмиграция. 2020/10/22 День 3494 Свеколка

    Урожай: А тут у меня полная неудача, хотя и меньше, чем в прошлые годы. Да, полив был, но вот с прополкой дела много хуже. Это важный момент, на…

  • Эмиграция. 2020/10/21 День 3493 Морковка

    Урожай: Собран. Всего четыре таких ящика. Это у меня однозначный успех, которым я обязан двум факторам. Первый и главный – прополка. Хотя буйная…

  • Урожай

    Собрал раньше, но вспомнить всегда приятно. Это не вся, просто образец. На участок было штук пять плохих картошек. Утилизировал термически. Но…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments