lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/07/05 День 1558 Знаковый день

Аццкий труд: бесконечен, как сама жизнь. Полоть, окучивать, косить, привозить перепревший навоз на мульчу под деревья – это ежедневные задачи. Не считая работы, за которую деньги платят. Это никто ваще не отменял. Плюс обычные бытовые вопросы. Плюс спортивно-организационные (готовится небольшая оздоровительно-релаксационная площадка).
Жизнь: дергает. С утра пришла соседка – насади топор. Я ее давно не видел, и было о чем поговорить и пообщаться.
Мистика: постоянно и везде присутствует. Она рассказывает о себе знаками, только нужно уметь видеть эти знаки, правильно понимать их и быть готовым воспользоваться ситуацией.
Точно так у меня все и происходило. Первые движения были еще в 2011 году. Я тогда сделал несколько изделий, без которых сегодняшний день был бы невозможен. Но таких ключевых точек, которые могли нарушить плавное течение жизни и движение планет по небесной тверди, было множество. Некоторые – растянуты во времени на несколько лет. Главное – спокойно сидеть на пороге своего дома и ждать, когда по реке проплывет труп твоего врага. А я не просто сидел, но и предпринимал необходимые шаги. И в конечном итоге то, что я хотел, свалилось мне на голову. Практически буквально.
В прошлом году, во время прогулок с Девушкой я нашел готовое деревянное сложное изделие, правда, без внутренней начинки. Не валяться же ему там, где оно валялось много лет. Подобрал, привез и положил в сарай.
А за несколько дней до сегодняшнего (точнее, это было первого июля) из Киева я получил еще одну деталь, без которой этот день сложился бы иначе.
В прошлом же году я подвергся нашествию насекомых. Мощный гул опасных животных – вот что привлекло мое внимание. Оказалось, перелетающие насекомые заполнили дальнюю, западную комнату. Пришлось открыть окно, дабы они вылетели на свободу. Никто не пострадал.
Наблюдения: Внимательность ко всему – моя отличительная черта. В этом году, при окучивании картошки (вчера), меня поразил гул, источника которого я не увидел, хотя он был недалеко, не высоко надо мной, и медленно двигался справа налево. Вариантов было немного.
И сегодня гул повторился, но уже слева направо. И удалось разглядеть его источник. Это не НЛО, это не робот, не летающая гидра и не мистическое чудо.

был звук летящего пчелиного роя. Вчера он пролетел в одну сторону, сегодня – в другую. И наконец-то сел на дерево.

Севший на дерево рой.

Рой в полете. Эти маленькие точечки – не брак на пленке, а пчелы в полете.

Для того, чтобы поймать рой, нужно умение. У меня его нет. Я с пчелами не работал, не занимался, но хотел бы. И шел к этому. Вот отдельные этапы.
Ваще предварительно – скачал множество литературы про пчел. Общий размер 3,5 гигабайта, 340 файлов. Правда, там есть и несколько видео файлов, которые показывают отдельные моменты работы с пчелами. Ведь сказано, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Затем, в 2011 году изготовил несколько рамок, и даже прилепил к ним немного вощины.

Вощина короткая – для экономии. Она предназначалась не для улья, а для поимки роя. А туда такого обломка достаточно, остальное пчелы оттянут.
Затем приобретение улья. Это улей я нашел в прошлом году. Я же сказал, он никому не нужен. В прошлом же году под домом поселились пчелы. Множество их залетело и в комнату, они искали пристанище. Но за зиму погибли. Вероятно, мыши их съели.
Кроме того, запасся и остальным, нужным на самое первое время инструментом. В том числе, например, и

дымарь.
И та же самая внимательность.
Затем, когда рой сел на дерево, встал вопрос – как быть? Рой (этот) весит около 2,5 кг, то есть в нем 25 000 пчел. И если они меня начнут кусать – что мне делать? Куда бежать? Позвонил Мужику, он же пасечник, он то-се, пальцы веером. Не ответил Мужик, закружило его беленькое море, то есть на него надежды нет. Но ведь есть мой знакомый Витя. Живет далеченько, то есть так до него не дойдешь, но мужик хороший. В первый год, весной, я, прогуливаясь по окрестностям, увидел его, как он ковыряется у своего улья, и спросил разрешения подойти. Витя не только не возражал, но и отдал свою сетку, за что был несколько раз ужален. Я посмотрел, как он чистит улей после зимы, разговорился, и еще позже несколько раз с ним общался.
А тут мне как раз из Киева привезли новый аккумулятор к машине. Вот три дня назад. Как к нему не съездить, не попросить помощи? Да меня сами пчелы бы засмеяли.
Вопить через забор и звать хозяина пришлось долго. Ну, нет у меня привычки вламываться без разрешения. Собачка его кричала, соседские собачки кричали. дальние собачки включились в концерт, и таки пришел хозяин. выслушал, и задал только один вопрос – назад привезешь?
На месте было получено указание спиливать ветку. Это не ветка, это ствол американского клена, сорное дерево. Он у меня был предназначен к переходу в состояние дров. Я пилу лучком. Вопль от Вити: дерево не тряси!!!! Пилить и не трясти…. Пилю с необыкновенной нежностью. Щелкнуло. Намекаю – падает. Витя орет – держи, не давай падать, нельзя! Мне интересно, что я могу предпринять, если дерево падает? Ну, могу лечь под него. Но движение растения это не остановит.
Оказалось, что все вышло как нельзя лучше. Клен был сильно наклоненный, древесина лопнула по середине вдоль, и оставшаяся половина опустилась как на амортизаторе, шелохнувшись, но не вздрогнув. Рой этой прогулки не заметил.
И Витя полез к рою, стал голыми руками загонять его в ловушку, точнее – в роевню.



Когда пчел было много, он их горстями засыпал в роевню.


Это остатки от роя. Первая порция отнесена и посажена в улей. Вся роевня с пчелами в погружается в мешок, относится к улью, а там просто вытряхивается как мусор.


Вытряхнул. Потом также примерно еще принес остатки.


Восхищенные моей смекалкой и решительностью соседи пришли позавидовать вблизи. Дама, которая стоит за Витей, соседка Т, жена соседа Ю., девушка – Яна, дочь соседки Т. и соседа Ю., парень – муж Яны, дочери соседки Т, жены соседа Ю.

Таким образом, у меня есть теперь

улей, а в нем пчелы. Как оно сложится – кто знает. Но пока все идет по плану.


Эмоциональный уровень: 6,3
Tags: аццкий труд, жизнь, мистика, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • Сбылась мечта

    Точнее, реализовал желание. Давно хотел побывать на пасху в Святониколаевском монастыре, село Рыхлы. Зачем - мне трудно самому понять, ведь религия…

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…