lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/04/26 День двадцатый седьмой

Аццкий труд: замульчировал грядки. Дорожки между грядки застелил тряпками, добытыми из старых кроватей. Обрезал засохшие ветки на каком-то дереве, даже не знаю – плодовое ли, имеет колючки по 4-5 сантиметров, но не акация. Вскопал одну грядку, что-то посажу. Грядки за домом получились длиной примерно 4,5 метра. Сторона хоть и северная, но есть шанс, что будет не так интенсивно сохнуть. Да и север-то причем? Солнце весь день.
Изумление: впервые видел дикого лебедя. Летел, вытянув шею, что-то курлыкая, один и невысоко. Красота неописуемая.
Ну почему все, что изготавливается в Украине такое гадкое? Долго искал умывальник (рукомойник). Нашел. Ладно, пластмассовый. Металл в дефиците, понимаю. Но почему же он воду не держит?????
Кулинария: сварил суп из крапивы и щавеля. Для разнообразия бросил в него одну картофелину и морковку (лук забыл). Из специй – соль. Варево малосъедобное, и даже хуже. Как-то я не очень повар…
Наблюдения: есть маленькое подозрение, что и вторая яблоня перезимовала. Появился первый в этом году цветок одуванчика.
Печаль: вроде целый день был чем-то занят, а вспомнить, что масштабного и полезного сделал – не могу. Верчусь, как белка в колесе….
Подарок: переживал, что останусь без чеснока. Пока сгребал старые листья и траву для мульчирования, нашел три сморчка и гектары чеснока. Он разросся и несколько одичал. Узнать его не так просто: такие же группы, как и пырей, молодые растения по цвету и форме очень похожи, если не присматриваться.
Tags: аццкий труд, изумление, кулинария, наблюдения, печаль, подарок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments