?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Эмиграция. 2015/06/17 День 1540 Порядок, орднунг, Gefolgschaft
Наблюдения: Основа жизни – цикл. То есть планомерное повторение процесса с постепенным переходом на новый уровень. Например, те же микробы вначале стали многоклеточными, а потом и вовсе превратились в человека. Ну, пусть не микробы, а их родственники из эукариотов. Поэтому и человек по привычке ждет следующую фазу, зимой – весну, летом – осень. Или хлеб: посеял – убрал. Или родственники: здравствуйте! – ну, слава богу, наконец-то….
Каждую ночь я с тревогой всматриваюсь на восток, как там оно, солнце, не зависнет ли где, подымется ли? И только убедившись, что все в порядке, ложусь спать. Но в селе регулярность получила новое развитие. И способствовали этому соседская

корова, важно шествующая домой в 19-30 (плюс-минус 10 минут). При этом она, корова, подает два звуковые сигнала. Один строго напротив моего дома, и второй – требуя открыть калитку. Почему все держат для получения молока коров мясного направления – для меня загадка.
Высокий пример дисциплины и аккуратности демонстрируют соседские

гуси. И едят, конечно, по дороге. С машин сыплется довольно много зерна. Гуси прекрасно знают дорогу, идут не по проезжей части, а чинно ступают рядом с ней, и в нужном месте аккуратно

поворачивают туда, куда им нужно. Время ритуала – приблизительно в 20-30. Причем за все время зафиксированы только два наезда на птицу, один раз на гуся, и один – на курицу. Но это было в прошлых годах. и не здесь, а дальше в селе. Теперь интенсивность автомобильного движения упала более чем на половину.
Именно таким образом и поддерживается уверенность в завтрашнем дне.

Эмоциональный уровень: 4,8

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Привет. Ну, мясное направление, видимо, на всякий случай)))
Эмоциональный маловат.
И...чистенько у вас там))))

Немного мусорят, не без того...
Мало - это когда меньше трех, а так в пределах естественных колебаний.

Хорошее село. Электричество на бетонных столбах.

А сколько этих столбов - я диву даюсь, как еще цемента на Днепрогэс хватило. Все опутано проводами.
Ничего хорошего нет. Нищета полная.

Напруга, небось не гуляет, и в ветер провода не слипаются.

А щодо нищеты... страна вылезет, дай ей Бог.

Да, сейчас померил тестером - 230 вольт, но он у меня не цифровой, старый, так что погрешность допускаю. Во всяком случае, это лучше чем 165, что бывало раньше. Более того, почему-то ребята из Запорожья (в Черниговской области, ?) меняют открытые провода на изолированные кабели, ставят при этом всем подряд бесплатно новые счетчики с автоматом, и выносят их на улицу, для возможности регулярного контроля инспекторами. Но до меня еще не дошли.
И еще более того: не так далеко по столбам проводили выделенную линию для инет. Понятно, что и тут не с моим счастьем.

Насчет нищеты сложнее. Да, деньги бы заработали, и страна поднимется, все такое. Но люди не видят, просто не видят, что живут в ужасающих условиях. Колодцы не во всех дворах. Про централизованное водоснабжение, с контролем качества я и не говорю. Септика ни у кого нет, насколько я могу судить.Общественных бань нет. То есть такие вопросы, как самая обыкновенная гигиена - это сложно.
Да, ставят себе многие и водные станции, и бойлеры, но опять же, без септиков. Зато вот телевизоры с сериалами - это святое.