lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2015/06/13 День 1536 Сенокос

Аццкий труд: называется сенокос. Хотя если по правде, то для меня не аццкий. Просто потому, что я не заготавливаю сено как корм, а убираю излишне выросшее. Просто навожу порядок, типа подстригаю газон. Поэтому меня не жмут ни сроки, ни качество, ни количество, ни высушенность. Чисто для дизайна. Ну, и чтобы не плодились всякие плохие, многолетние травы. Сейчас вот такая картинка:

Она такая только тогда, когда каждый год траву скашивают. В противном случае не только многолетние сорняки все захватывают, но и прямо на участке начинают расти дрова:

из ольхи.
Поэтому постепенно участочек перед домом принял вот такой вид:

Инсталляция из сельхоз инструментов устроена умышленно. Основной инструмент – коса, справа с более светлым косовищем. Я его сделал в прошлом году, и с ним работа пошла много лучше. Слева к косе приникли деревянные грабли. Они легче стальных, при этом шире в полтора раза. Зубья (лучшие зубья из рябины) стоят в два раза реже, чем у стальных, но они длиннее. Внимательный читатель может заметить в развилке грабель серп. Это незаменимый инструмент при некоторых работах. В отдельных местах я им подчищал после косы.
Собранную траву пока складываю в подобие копны. Сухо, и высушенная трава издает специфический опьяняющий аромат.
Растения.
На переднем плане остатки цветших ирисов. Они пока что у меня двух цветов: голубые и нежно-лимонные. В прошлом году у соседки я взял несколько ирисов другого цвета, но пока что только прижились, пока не цвели. Чуть правее цента мальва. В прошлом году купил пакетик с пятью семенами, взошло одно. Я его берег и поливали в этом году должна зацвести.
Между мальвой и ирисами вкопаны детки гладиолусов. Вкопаны, иначе не скажешь. Их там очень много, те, которые вырастут, потом пойдут в дело или на раздачу.
Вдоль забора растет моя головная боль – вишни. Ягод практически нет, поросли много, толку никакого, и вырубать не стать. Все-таки немного тени от них есть. Напротив ручки от грабель маленький кустик пионов. Почему они в упор не хотят цвести – загадка. Вполне может быть и из-за сухости. Грунт песчаный, бедный, солнце жжет хорошо, и земля может высыхать. Стройная зеленая веточка, которая как бы торчит справа от мальвы – это уже неплохо выросшая покупная слива. Покупная – потому что не сортовых, одичавших слив здесь немерено. Два небольших кустика, один прямо за копной, а второй на одном уровне с ним, но вправо, и поярче – два грецких ореха. Дальний – выкопанный мною на пустом участке, оказался не Juglans regia, а Juglans nigra. У него орехи малосъедобные (ядра практически нет), но само дерево очень выносливое, морозостойкое, и ценное для поделок. Но я на него хочу потом привить хороший сорт. Посмотрим, что получится.
Слева на фоне забора высокая зеленая штучка. Это в один ряд попали три яблоньки, многократно погрызенные зайцами, овцами и коровой. Странно не то, что они маленькие, а то, что ваще выжили. Еще одна яблонька, более новая, но тоже проовеченная, находится прямо перед копной.
Ну, хоть немного территория будет аккуратной. А потом опять зарастет

Эмоциональный уровень: 5,4
Tags: аццкий труд
Subscribe

  • Дорога

    Концерт в райцентре был назначен на 18 часов. Выехал, когда уже стемнело, середина зимы, дни короткие. Вообще зима необычная, без снега, температура…

  • Ночная дорога

    Красиво светится приборная панель. В машине тепло, нет пронизывающего ветра, как на улице. Мягко играет музыка. Фары освещают дорогу, скрывая ямы и…

  • Дорога

    Вернулся в Киев 19 декабря. Если ехать к Батурину от Киева, то примерно через 16 километров после села Копти есть замечательная площадка для отдыха.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments