Но при правильной организации любого процесса может оказаться, например, что энтропия самопроизвольно уменьшается. Другими словами, именно хлеб начинает бегать за ртом. Конечно, само по себе, с бухты-барахты, ничего не происходит. Вначале следует провести специальные научные мероприятия, подготовить, так сказать, почву. А потом уже стричь купоны.

Таким образом, можно никуда не ходить, а грибы сами прибегают и просто просят: «Ну-ка, съешь меня, дружок!». Правда, первым так выразился еще Корней Иванович Чуковский словами Пирожка, поощрительно прибежавшего на съедение к вымытому мальчику. Таким образом, наука регулярно отмечает факты, когда еда сама прибегает в рот. Это видно и по строматолитам:

Они представляют из себя толпу цианобактерий, которые сидят на одном месте, а легкое течение приносит им хавчик прямо в рот. Ну…. не совсем в рот, у них его не было, но ведь как-то они ели? Короче, эти строматолиты я уважаю.
Таким образом, тактика минимального приложения усилий подчас приносит свои плоды. Грибы сами пришли и попросили их съесть. Правда, я отказался, сославшись на занятость.
Тут ведь еще одна закавыка. Большинство людей привыкли, что живой мир делится на животных и растения. Все типа понятно. Некоторые особо мелкие бактерии и прочее подобное, иногда даже не определившееся с тем, животные они или растения, я не рассматриваю, это удел специалистов. Но грибы! Кто не знает большие и красивые грибы! Не все их любят, и правильно делают, но знают все.
Так вот, оказывается, что грибы – это не растения. Правда защитники животных могут не начинать ликовать, грибы и не животные.
И кое-что о грибах как еде. Многие грибы обладают неоспоримыми достоинствами. На первом месте, несомненно, шампиньон. Исключительно из-за своей технологичности. При этом он не обладает ни малейшими вкусовыми данными, он совершенно безвкусен. А вот самые простые лисички – изумительно хороши жареными. Вообще практически каждый гриб наиболее хорош именно по своему. Так, наиболее хороши маслята – маринованные, грузди, волнушки – соленые, белый гриб – сушеный, и так далее. Но дело в том, что при всем своем аромате и вкусе они практически не усваиваются. для повышения усвояемости грибы нужно высушить и растереть в порошок. Грибной порошок можно добавлять практически во все блюда, и вкус их только выигрывает.
Эмоциональный уровень: 5,26
Journal information