lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Эмиграция. 2015/06/09 День 1532 Хлеб, рот и движуха

Урожай: чаще всего бывает осенью. Про это так и сказано: цыплят по осени считают. Ясно-понятно, что «цыплята» – условное название любого конечного результата. Другими словами, не кажи «гоп», пока не перепрыгнешь, или дай срок, что умолот скажет, и подобные паремии. Среди них есть и такая: хлеб за ртом не бегает (не ходит; хлеб рта не ищет). Это означает, что для того, чтобы получить что угодно, нужно обязательно приложить соответствующие усилия.
Но при правильной организации любого процесса может оказаться, например, что энтропия самопроизвольно уменьшается. Другими словами, именно хлеб начинает бегать за ртом. Конечно, само по себе, с бухты-барахты, ничего не происходит. Вначале следует провести специальные научные мероприятия, подготовить, так сказать, почву. А потом уже стричь купоны.


Таким образом, можно никуда не ходить, а грибы сами прибегают и просто просят: «Ну-ка, съешь меня, дружок!». Правда, первым так выразился еще Корней Иванович Чуковский словами Пирожка, поощрительно прибежавшего на съедение к вымытому мальчику. Таким образом, наука регулярно отмечает факты, когда еда сама прибегает в рот. Это видно и по строматолитам:


Они представляют из себя толпу цианобактерий, которые сидят на одном месте, а легкое течение приносит им хавчик прямо в рот. Ну…. не совсем в рот, у них его не было, но ведь как-то они ели? Короче, эти строматолиты я уважаю.
Таким образом, тактика минимального приложения усилий подчас приносит свои плоды. Грибы сами пришли и попросили их съесть. Правда, я отказался, сославшись на занятость.
Тут ведь еще одна закавыка. Большинство людей привыкли, что живой мир делится на животных и растения. Все типа понятно. Некоторые особо мелкие бактерии и прочее подобное, иногда даже не определившееся с тем, животные они или растения, я не рассматриваю, это удел специалистов. Но грибы! Кто не знает большие и красивые грибы! Не все их любят, и правильно делают, но знают все.
Так вот, оказывается, что грибы – это не растения. Правда защитники животных могут не начинать ликовать, грибы и не животные.
И кое-что о грибах как еде. Многие грибы обладают неоспоримыми достоинствами. На первом месте, несомненно, шампиньон. Исключительно из-за своей технологичности. При этом он не обладает ни малейшими вкусовыми данными, он совершенно безвкусен. А вот самые простые лисички – изумительно хороши жареными. Вообще практически каждый гриб наиболее хорош именно по своему. Так, наиболее хороши маслята – маринованные, грузди, волнушки – соленые, белый гриб – сушеный, и так далее. Но дело в том, что при всем своем аромате и вкусе они практически не усваиваются. для повышения усвояемости грибы нужно высушить и растереть в порошок. Грибной порошок можно добавлять практически во все блюда, и вкус их только выигрывает.


Эмоциональный уровень: 5,26
Tags: паремиология, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal