lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Новый опыт
Клава отказала напрочь. Ну, не совсем напрочь, но если составлять текст таким образом, что половину букв приходится брать из памяти, то это, конечно, не работа.
Новую клаву заказал, дай бог во вторник придет.
Пока осваиваю новый опыт - диктовка. Комп прекрасно переводит звуки в буквы, править приходится очень мало, но мешает старый мой недостаток - неумение диктовать большими объемами текста. Мне гораздо проще писать. Я вижу как выглядит текст, и внешняя его форма очень помогает.
Осталось решить принципиальный вопрос. Неумение диктовать - это боязнь новой формы создания текстов, или действительно очень неудобное действие. Хотя ведь даже если я сам пишу, то первоначально построенная фраза в итоге зачастую выглядит совершенно иначе. То есть правки неизбежны. Но при но при голосовом наборе правок гораздо больше.
Вторник, приходи!
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Скамейка

    Долго, верой и правдой служила скамейка около моей калитки. Я думал, что она насмерть вросла в дерево, стала его если не совсем живой, то…

  • Полет шмеля

    Один раз это музло было, но в исполнении Девида Гаррета. Сегодня у нас в гостях квартет The Lost Fingers. Они приблизили исполнение к полевым…

  • Дуализм

    В иной сети, не в ЖЖ, пришлось общаться с классической ТП. Она пришла с комментариями в мой пост, и начала меня учить - то не так, это не эдак. Ясно,…


Сначала писать на бумаге, потом просто медленно читать (диктовать) написанное

Edited at 2017-07-09 01:54 pm (UTC)

Да, примерно так и надо что-то делать. Вот так же неохота переходить назад к ручным записям. Я его лучше это времена руками не особо писал. А сейчас и некому перевести мне, что я накарлякаю.Мы идея предварительный фиксации, создание плана важно для любой деятельности, надо бы приучить себя, что ли, к этому.

?

Log in