lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Next Entry
Липа как модуль GPS
Опыт дендрологического следствия

В то время мне для посадки в транспорт нужно было из дома идти в эту сторону.
Первый раз я удивился, какая дама прошла передо мной, и оставила такой сильный и интересный шлейф парфюма?
Второй раз, на следующий день, интрига возросла. Сильный аромат есть, но никого впереди не видно. А время иное, ведь не подкарауливает же барышня специально меня… Я, конечно, неотразим, но, боюсь, только в своих же глазах.
Третий день исключил совпадения и заставил искать рациональное зерно. Что это может быть?
Парфюм – да, но слишком совпадает по обстоятельствам, нет элемента случайности.
Растение? Да, но какое? Цветы у подъездов есть, но их слишком мало, и они для красоты, а не для запаха. Давно ведь известно, что чем цветок крупнее, чем цветок более красив – тем слабее аромат. И наоборот, маттиола – как цветок не очень, но аромат…. Если, конечно, вовремя прийти.
Значит, растение…..
Начал ходить галсами. А где тут лавировать? Все в коробках многоэтажек, немного не занятой асфальтом земли, на которых растут уже повзрослевшие свечи пирамидальных тополей и… липы. Липы! Хоть и конец июня, но цветут со всем пылом.
Почему же такой аромат только в одном месте? Да потому что только одна липа пьянит без вина, кружит голову как в танце, увлекает и дурманит. Только одна.
Одна липа. Но настоящая. Без липы. Которая управляет маршрутом, я специально стал утром ходить мимо нее.




© ЛСВ

Recent Posts from This Journal

  • Скамейка

    Долго, верой и правдой служила скамейка около моей калитки. Я думал, что она насмерть вросла в дерево, стала его если не совсем живой, то…

  • Полет шмеля

    Один раз это музло было, но в исполнении Девида Гаррета. Сегодня у нас в гостях квартет The Lost Fingers. Они приблизили исполнение к полевым…

  • Дуализм

    В иной сети, не в ЖЖ, пришлось общаться с классической ТП. Она пришла с комментариями в мой пост, и начала меня учить - то не так, это не эдак. Ясно,…


Надо одеколон делать;-)

наверное. Мои любимые духи - с запахом фрезии.

Кстати хорошая идея - парфюмерные продукты с понятными однокомпонентными запахами, максимально близкими к реальным. Многим было бы интересно, как-то поднадоело неизвестно что. Но видимо такое не просто сотворить.

?

Log in